Биеннале современного искусства в Галереях «Времена Года» ↓

0 +

Осенний сезон в Галереях «Времена года» - это не только стильный шоппинг от лучших мировых брендов, но и новые открытия, знакомства с модными тенденциями современного искусства, потрясающие эмоции и яркие впечатления.

1 октября в Галереях «Времена Года» откроется роскошное выставочное пространство: Галереи стали единственной официальной площадкой Параллельной программы Московской биеннале современного искусства. Свои работы в пространстве Галерей представит художница Марина Федорова, чьи картины посвящены жизни в современном мегаполисе. Эта выставка – совместный проект Арт-галереи «К35» и Галерей «Времена года».

15 полотен, которые будут представлены на выставке «NY / New You» в Галереях «Времена года», - это взгляд петербуржской художницы, Женщины-интроверта, на повседневную реальность другого героя – Мужчины, жителя западного мегаполиса. «New You» – образ нового мужчины-экстраверта, манифест современного бизнесмена, который является частью декораций большого города. Герой Марины Федоровой органично вписывается в индустриальную атмосферу «каменных джунглей», в антураж современного Нью-Йорка, в его джазовый, хаотичный ритм. Образ Мужчины трансформируется от полотна к полотну, однако он довольно схематичен, условен: первая скрипка в этом оркестре все-таки принадлежит Городу – это он задает стиль и ритм «новой» жизни, диктует правила и законы современной реальности... Пересекутся ли параллельные вселенные этих двух героев – Мужчины и Женщины? В рамках выставки «NY / New You», этот вопрос художница оставляет открытым: она не показывает зрителю кульминацию события, охотнее изображая его предвкушение или «послевкусие». Экспозиция организована при поддержке «Кашемир и Шелк».

Тему выставки поддержит и визуальное оформление пространства: как и художник, Галереи вдохновляются джазовым ритмом главного мегаполиса мира – Нью-Йорка и легендарным альбомом Майлза Девиса Kind of Blue – самым продаваемым джазовым альбомом всех времен. Свое восхищение Галереи передают через стильное и лаконичное оформление пространства: серо-синие инсталляции из кубов, символизирующих небоскребы Нью-Йорка, черно-белые постеры и экспонаты, созданные по эскизам Марины Федоровой, в светящемся обрамлении – все вместе это задает ритм большого города.

Не только взрослые, но и дети обретут этой осенью свое вдохновение: для маленьких ценителей современного искусства будут работать мастер-классы по рисованию акварелью, водными красками, и кто знает, может быть именно здесь ваш ребенок создаст свой первый шедевр.

Как всегда в начале нового сезона, во всех бутиках Галерей – новые коллекции сезона Fall-Winter 2015-2016 лучших мировых брендов, а также новый лукбук с потрясающими образами для вашего похода на выставки, светские мероприятия сезона и неторопливые прогулки в осенних парках. Возврат к шестидесятым, семидесятым и восьмидесятым – вот основные модные тренды грядущего сезона, вдохновившие лучшие Дома моды.

Из неповторимой эпохи семидесятых этой осенью к нам пришли легкие платья сочных ярких цветов, замша и бархат, комбинезоны и водолазки, меховые воротники и укороченная одежда, бахрома и бархат – вот элементы модной эпохи Дэвида Боуи, привлекшие дизайнеров всего мира. Из 80-х взят интересный узнаваемый элемент – широкие пышные рукава, которые встречаются и у пальто, и у джемперов, и даже топов. Несомненный плюс этого тренда состоит в том, что объемные рукава визуально придают стройность талии.

Грядущий сезон предполагает разнообразие стилей и тенденций: готический гламур и викторианский шик, асимметрия и яркие цвета – несомненно, посетители Галерей «Времена Года» найдут свой любимый образ в бутиках Галерей.

Официальное открытие выставки состоится 8 октября

Выставка продлится с 1 по 31 октября. 

Иван Васин

25 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0