Дети звезд попробовали себя в роли «молочных дел мастеров» ↓

0 +

В марте на территории детского государства Кидзания открылся молочный завод, на котором маленькие посетители могут самостоятельно приготовить свежие молочные продукты. Одними из первых молочную фабрику Danone 27 марта посетили Юлия Барановская с детьми Артемом, Яной и Арсением, Инна Жиркова с сыном Димой и дочкой Миланой, Маргарита Митрофанова с дочерью Полиной, Екатерина Дробыш с сыном Никитой, Владимир Епифанцев с сыном Гордеем, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов с сыном Сашей и другие.

На заводе ребят встретил «главный технолог»  –  супервайзер Кидзании, который рассказал им об истории создания йогуртов и разъяснил тонкости производственного процесса. Сначала все переоделись в униформу и тщательно вымыли руки.  А дальше началось самое интересное.

Молоко перекачали из молоковоза в заводской танк, а его качество исследовали на специальном оборудовании.  После этого юные сотрудники молокозавода приступили к процессам гомогенизации, пастеризации и ферментации, а сотрудник Кидзании пояснял, зачем нужен каждый из них.  Параллельно ребята узнали, что такое иммунитет, как он связан с лактобактериями  L.Casei, где они живут и зачем нужны. После ферментации – вновь лабораторные тесты, которые показали, что изготовление продукта идет успешно. После того, как в йогурт добавили ягодный джем и витамины, он был готов! Финальный аккорд – розлив в баночки и бутылочки.

Пока дети осваивали профессию «молочных дел мастера», родители получили консультацию о сбалансированном питании ребенка и о том, как сформировать у него правильные пищевые привычки, у одного из лучших специалистов по питанию, а самые маленькие весело проводили время в уютном детском саду «Тёма».

Киздания – мини-государство для детей от 4 до 14 лет, где они могут попробовать себя в разных профессиях. Цель – показать детям разнообразные возможности, которые ждут их в будущем, задать вектор развития и помочь выбрать любимую специальность. Именно поэтому в городе все максимально приближено к реальной жизни: юные посетители приобретают полезные социальные навыки, учатся ставить цели и самостоятельно их достигать.

Группа компаний Danone в России разделяет цели этого удивительного государства – показать детям многогранный мир, предоставить возможность попробовать себя в самых разнообразных профессиях, проявить свою фантазию, почувствовать себя взрослым, оставаясь при этом детьми, а также научиться правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Открытие Danone в Кидзании посетили дети и их звездные родители: Любовь Абрамова, Юлия Барановская, Антон и Виктория Борисевич, Мария Бутырская, Екатерина Дробыш, Владимир Епифанцев, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов, Инна Жиркова, Маргарита Митрофанова, Валерий Колосков, Кристина Пирова, Евгения Ветрогон, Юлия Такшина, Анна и Александр Толмацкие, Анастасия Чеважевская, Елена Мурина с мужем Григорием, а также Екатерина Одинцова и Дина Немцова.

Юлия Барановская: «Я давно знакома с проектом «Кидзания» и считаю, что это один из самых красивых и умных парков для детей во все мире.  Дети ведь всегда мечтают поиграть во взрослую жизнь, а здесь им это удается. Мне нравится, что взрослые на территории детского города подчиняются законам детей. Сегодня мы делали пирожные, изготавливали шоколад, были на открытии молочной фабрики. У меня дети любят йогурты, особенно «Растишку»!».

Инна Жиркова: «Важно приучать детей к работе, учить распоряжаться временем и деньгами. Сначала Дима и Милана стеснялись и не хотели идти на фабрику, но я им сказала, что когда папа прилетит, они смогут подарить ему йогурт, сделанный собственными руками. Им эта идея очень понравилась, и они с удовольствием делали йогурты».

Мария Железнякова: «Нам очень понравилась эта волшебная страна, где и взрослые чувствуют себя детьми. Наш сын Саша очень любит молочные продукты, а особенно йогурты, поэтому это была прекрасная возможность посмотреть, из чего их делают, как это выглядит процесс производства, и насладиться продуктом»

Юлия Такшина: «Еще три дня назад я сказала детям, что на выходных мы будем делать йогурты, и они этой мыслью жили все эти дни. В итоге Ване и Феде это очень понравилось. Я заглянула посмотреть, как они делают йогурты. Видно было, что им это очень нравится, они были увлечены – дегустировали свой продукт. Возможно, это прекрасное времяпрепровождение поможет детям в будущем определиться с выбором профессии».

Владимир Епифанцев: «Это место произвело на меня большое впечатление, тут все очень продумано. Здесь дети могут определиться с выбором будущей профессии. Мы вот пока мечтаем быть полицейскими. Ребенок принес мне йогурт, который сам изготовил, будем сейчас вместе пробовать. Получился вполне серьезный продукт, которым можно угощать!».

Маргарита Митрофанова: «Сегодня мы побывали на молочной фабрике про производству йогуртов Danone, детям очень понравилось изготавливать молочные продукты. Дочь надевала настоящую форму, как на производстве. Она еще не знает, кем хочет быть в будущем. Возможно, сегодня ей понравится процесс производства, и она станет технологом. Мы очень любим молочные продукты! На завтрак ребенок всегда пьет Actimel, а я очень люблю йогурты с фруктами. Я фанатка йогуртов Danone!».

Валерий Колосков: «Таких мест, как Кидзания, в России я еще не встречал! Школа скалолазания, стройка, магазины – детишкам это все очень интересно. За один день здесь все не обойдешь, так что мы планируем прийти сюда еще не раз. А еще мы побывали на открытии молочной фабрики «Данон». Мне есть с чем сравнить, потому что я был на настоящих фабриках Danone, и могу сказать, что производство, которое представлено здесь, очень похоже на настоящее. Для детей это прекрасный опыт. Луке и Марфе очень все понравилось!».

Иван Васин

28 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0