Эксклюзивный саквояж для взыскательного мужчины ↓

0 +

Саквояж сегодня – очень изысканный предмет гардероба, отсылающий наше воображения к элегантно одетым джентльменам, с безупречными манерами и хорошим вкусом.

Однако, исторически, саквояж – это просто дорожная сумка, которую можно использовать для краткосрочных поездок.

Изначально, саквояж появился во Франции – отсюда и название sac voyage, дословно “дорожный мешок”. Позже становится также частью гардероба американца, где название немного трансформируется – carpet bag - ковровая сумка. Такой перевод неудивителен, ведь саквояж изготавливался из толстой ковровой ткани с прочными ручками из веревки.

Задача саквояжа была абсолютно практичная – занимать как можно меньше места, вмещая достаточное количество вещей.

Наиболее широкое распространение саквояж получает с развитием железной дороги. Неудивительно, что путешественники оценили удобство такой вещи.

С середины 19 века саквояж становится неизменным предметом дорожного гардероба. Ковровая ткань оказывается достаточно тяжелой и не всегда соответствует эстетическим предпочтениям аристократии. Поэтому мастера начинают использовать дорогую кожу и различные виды отделки: шитье, монограммы, кружево.

В наше дни саквояж не только не потерял былого шарма, но и сохранил свой статус «вещи не для всех».

Роскошная мужская коллекция саквояжей Анте Ковач – хорошее тому подтверждение. Это не просто дорожные сумки – это уникальная вещь, сама по себе являющаяся произведением искусства.

Каждый джентльмен сможет найти себе пару. Например, экземпляры  «В память Александра Македонского» и «Чингизхан» созданы для мужчин с сильным характером победителя. Для творческих натур, ценящих изящество, отличную партию составят экземпляры из коллекции «Ван Гог» и «Дюрер».

Тем же, кто предпочитает механистическую эстетику наверняка понравятся саквояжи в стиле стимпанк.

Все саквояжи работы мастеров Анте Ковач выполнены из дорогой кожи и расписаны художниками вручную. Такая вещь говорит о своем обладателе больше, чем любой другой предмет гардероба.

Элегантный мужской саквояж – это показатель статуса, воспитания, вкуса и в чем-то даже образа мысли.

Ведь саквояжи ручной работы используются не только для поездок, но и для городских будней, ритм которых вынуждает всегда быть в форме, быть собранным.

Такая вещь может стать необычным подарком, который вскоре станет просто незаменимым.

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии