The Balvenie Masters of Craft – пять рукотворных чудес и уникальный односолодовый виски ↓

0 +

В конце апреля в недавно открывшемся Duran Bar состоялся традиционный закрытый вечер The Balvenie Masters of Craft, посвященный рукотворной природе шотландского односолодового виски The Balvenie. В числе гостей вечера были бизнес элита, светские персонажи и редактора ведущих глянцевых изданий. 

Для того, чтобы гости вечера смогли в полной мере прочувствовать, с каким вниманием и любовью The Balvenie относится к своему делу, на вечер были приглашены мастера бренда Woodeez, создающие очки и аксессуары ручной работы из ценных пород дерева, мастерская ручной высокой печати «Демоны печати», дизайнеры бренда керамики ручной работы Redneckware, ретро-фотоателье «Шипр» и парфюмерное ателье «Аромообраз». Знакомство с крафтовой концепцией вечера началось с помощью мастер-классов, на которых гости смогли не только попробовать отвлечься от повседневной жизни и получить новые яркие впечатления, но и поучаствовать в создании подлинных шедевров, создаваемых вручную. 

Под руководством опытных мастеров гости The Balvenie Masters of Craft смогли узнать, как из-под ручных старинных прессов выходит полиграфическая продукция самого высокого качества и как простые и функциональные предметы интерьера создаются из глины, дерева, смолы и воска.  Авторы собственной методики выбора, заготовки и совмещения в ручном производстве различных пород дерева рассказали о том, как создаются уникальные аксессуары из тика, вишни, ореха, бука, зебрано и венге. С помощью ретро-фотоателье Шипр можно было открыть для себя возможность перевернуть страницы истории и узнать, на каком оборудовании работали фотографы в 1930-х - 1970-х годах, а также понять, что именно трепетные парфюмеры называют «душой растения». 

Помимо этого, в течение всего вечера проходила дегустация лучших сортов шотландского односолодового виски под руководством бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрия Черкашина.

Информационными партнерами вечера выступили журналы Yacht и Millioner.ru и InStyle Man.

О The Balvenie и концепции craft.

Классический односолодовый виски The Balvenie обязан своим названием старинному шотландскому замку, в честь которого был названа ферма Балвени Мейнз, построенная неподалёку. Именно в этом предместье в высокогорной части Шотландии Уильям Грант организовал винокурню, уникальная атмосфера которой сохранилась и по сей день.

The Balvenie на протяжении веков верит, что, только создавая вещи в ручную можно достигать непревзойденных результатов качества. Любая вещь, созданная механизированным машинным трудом, способна создать лишь копию самой себя, при этом вы никогда не получите новый, более совершенный продукт.

Действительно особенным шотландский виски The Balvenie делают мастера, которые из года в год кропотливо трудятся над созданием идеального напитка. Наш ячменный солод производится по традиционной технологии токового соложения – четыре солодовщика переворачивают ячмень каждые четыре часа, пока не приходит время сушки, медник следит за тем, чтобы мы прокипятили ягоды можжевельника в аппаратах перед их дальнейшим использованием - на стенках должен остаться сладкий аромат. Наши бондари каждый день изготавливают, ремонтируют, наполняют и герметизируют бочки. Balvenie – это единственная винокурня, использующая ручной труд в таких объёмах. 

При этом, ячмень, использующийся для производства спирта, ежегодно выращивается на 1000 акров земли, принадлежащей Балвени Мэйнз. Вода, воздух, токовая солодовня, печь, кадки для ферментации, бочки для заваривания солода, перегонный цех, бондарня – все это создаёт неповторимый вкус виски The Balvenie.

Программа Masters of Craft отражает рукотворное происхождение виски The Balvenie и познакомит вас с мастерами, создающими шедевры по технологиям прошлого.

Только мастера, обладающие многолетним опытом и самое главное страстью и подлинной любовью к своему делу, способны создавать сегодня нечто более совершенное, чем они делали вчера.

Evgenia Yaginkova

13 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии