5 правил идеального гардероба ↓

0 +

"Идеальный гардероб — это не просто набор любых красивых вещей, а персональный конструктор, в котором все детали грамотно подобраны по цвету, форме, дизайну и в необходимом количестве". Анна Арсеньева

Эксперт по персональному стилю, автор профессиональных тренинговых систем обучения Анна Арсеньева делится секретами построения идеального гардероба.

С чего же начать?

Существует простой и понятный алгоритм, позволяющий найти свой персональный стиль и создать тот самый идеальный гардероб. Разработан он экспертом по персональному стилю Анной Арсеньевой.

Суть этого алгоритма в том, чтобы учесть все ваши персональные особенности и вкусовые предпочтения и на основе этого создать правильную и функциональную конструкцию гардероба. Такой метод позволяет подойти к вопросу стиля индивидуально.

Итак, слово Анне!

Большинство девушек в поисках своего стиля сталкиваются с одними и теми же проблемами. Я тысячу раз слышала фразы вроде «я не знаю, как сочетать все эти вещи», «шоппинг меня утомляет», «на мою фигуру не шьют красивой одежды», «следовать моде очень дорого». Я могу привести еще с десяток подобных высказываний. Могу с уверенностью сказать, что у всех этих проблем есть решение! Именно так родилась моя авторская система обучения стилю — в основу легло желание доступно донести информацию о стиле до широкой аудитории.

Все, что вам нужно, это внимательно изучить свои индивидуальные особенности и понять, что же подходит именно вам. Работа над стилем должна быть комплексной, это убережет вас от бесполезных покупок и неудачных образов.

Я расскажу вам всего пять правил, которые помогут по-новому подойти к вопросам построения своего стиля.

Чтобы узнать какие цвета вам подходят, необходимо познакомиться с первой индивидуальной особенностью — вашим цветотипом.

Самое распространенное цветотипирование основано на системе времен года (Весна, Лето, Осень, Зима). Чтобы получить более точные рекомендации для себя, ориентируйтесь на систему 12-ти цветотипов, в которой четыре основных сезона имеют еще по три подтипа. Теперь остается определить именно ваш и узнать, какие цвета лучше всего гармонируют с вашей внешностью.

При цветотипировании будут учитываются цвет глаз, волос и кожи. Также выводятся три основных критерия внешности: теплота, насыщенность и контрастность. Все это позволит без труда определить, к какому цветотипу вы относитесь, и узнать, какие цвета лучше всего проявляют и подчеркивают ваши природные данные.

Ваша палитра цветов будет состоять из двух частей: базовая палитра, которая включает в себя только нейтральные цвета, и яркая палитра, которая позволит внести в ваш образ заметный акцент или сделает его насыщенным в целом.

Не всем удается определить свой цветотип самостоятельно, но худшее из возможных решений — просить совета на форумах. Лучше один раз обратиться к профессионалу, пусть даже через интернет, и получить точные рекомендации по вашей палитре.

Чтобы узнать, какие модели вещей идеально подходят для вас, необходимо познакомиться со второй индивидуальной особенностью — типом фигуры.

Знакомство со своим типом фигуры позволит не только хорошо понимать, какие модели вещей вам подходят, но и уметь грамотно выстраивать свои стильные образы.

Существует всего пять основных типов фигур: «прямоугольник», «песочные часы», «перевернутый треугольник» (основанием вверх), «ромб» («яблоко»), «треугольник» (или «груша»). Но только один является идеальным каноном женской красоты: это «песочные часы». Именно к этому типу фигуры мы стремимся, когда выбираем вещи или выстраиваем стильные образы.

Определив свой тип фигуры, вы будете знать, где нужно добавить объема (в бедрах или груди), где скорректировать образ аксессуарами, чтобы в образе максимально прочитывалась фигура песочных часов.

Определить тип фигуры очень просто. Для этого необходимо сделать замеры фигуры (грудь, талия, бедра) и посмотреть, насколько пропорционально это соотношение. Также можно сделать фотографию в купальнике и обвести контуры, что тоже покажет, в каком соотношении у вас грудь, талия и бедра. После этого вы сможете сделать вывод о том, какая часть нуждается в коррекции, чтобы приблизить фигуру к «песочным часам».

Хочу уточнить: если у вас пышные формы, то ваш тип фигуры — «ромб». Не нужно относить себя к «песочным часам», даже если визуально ваш силуэт их напоминает. Поймите, рекомендации для идеальных «песочных часов» будут отличаться от того, что требуется вам. Плохих фигур нет, мы говорим лишь о том, что красота — в гармонии. Любите и принимайте себя такой, какая вы есть! Это залог грамотного построения гардероба.

Чтобы все элементы в ваших образах сочетались друг с другом, а сами образы смотрелись выдержанными и стильными, вам необходимо четко ориентироваться в своем стилевом направлении. Соблюдение единой стилистики в построении гардероба — гарантия правильного сочетания вещей и аксессуаров.

Существует всего четыре основных стилевых направления: Классическое, Романтическое, Этническое и Спортивное. Стилевое направление характеризует дизайн вещей. Подчеркиваю, не назначение, а дизайн.

Важно верно определить эту самую стилистику. Модные журналы с красивыми картинками здесь не помогут, не нужно соглашаться со всеми трендовыми обзорами. Обращение к стилисту тоже не всегда решит данную задачу, ведь это работа не с манекеном, а с личностью.

Вам необходимо самой проанализовать свой гардероб на предмет того, какой стилистике вы отдаете большее предпочтение. Или же вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут вам определить стилевое направление с помощью специального теста.

И вот только на этом этапе, когда вы познакомились со своими особенностями, можно приступать к построению гардероба. Я предлагаю для этого простую схему. Ваш гардероб можно условно разбить три группы вещей и аксессуаров: базовую, стильную и модную.

БАЗОВАЯ ГРУППА (вещей и аксессуаров) — самая функциональная. В нее входят предметы, которые сочетаются со всем вашим гардеробом, подходят для любого типа фигуры, идеально сочетаются с любым стилевым направлением, т.к. не имеют своего, являются нейтральными и не выходят из моды. Индивидуальная поправка делается только на цвет. Тут я рекомендую выбирать максимально качественные вещи из натуральных тканей. Вы будете носить их часто и долго, поэтому инвестировать в БАЗОВУЮ ГРУППУ очень и очень важно и нужно.

СТИЛЬНАЯ ГРУППА — тоже из категории «вечных» вещей, но здесь уже учитывается не только ваша цветовая палитра, но и стилевое направление и, главное, тип фигуры. Эти вещи также неподвластны моде, не имеют характерной стилистики и очень удобны в построении образов.

И, наконец, есть МОДНАЯ ГРУППА. Это, собственно, то, что мы обычно видим на страницах глянца. Вещей и аксессуаров модной группы в вашем гардеробе должно быть меньше всего, но именно они позволяют сделать образы актуальными. Сами по себе эти элементы имеют сложный дизайн и ярко выраженную стилистику. Они моментально меняют настроение всего образа. И поэтому с ними нужно работать осторожно. Но все-таки нужно.

 

Ваша Анна Арсеньева,

 

основательница Академии моды и стиля №1

 

Odintsova Kseniya

24 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2