С первого взгляда: как квартира характеризует мужчину? ↓

0 +

 

Когда девушка впервые попадает в квартиру мужчины, она открывает для себя целый мир: квартира знает все его секреты, но хранить их не умеет.

 

Женщины по природе своей более эмоциональны и восприимчивы к любым мелочам. Увидев большое зеркало в ванной, барную стойку вместо стола или стопку книг на прикроватной тумбе, они сделают много интересных выводов о своем избраннике. На примере одной из таких квартир, доступной на Cian.ru – самой большой базе онлайн-недвижимости, девушки решили выяснить, как же квартира дешифрует личность холостяка.

Блогер Катя Каткова (http://katek-kat.livejournal.com/) при взгляде на фото не стала скрывать эмоций: "Ну такое клише! Зебра, красный, минимализм! Если бы меня МЧ привел в такую квартиру, я бы захотела сбежать, честно. Хотя бы зебру заменить, и будет намного комфортнее. А в остальном - хорошая квартира".

Алена Литковец, главный редактор сайта trendspace.ru, призналась: “Ненавижу педантов. Идеально чистые, до блеска вылизанные квартиры меня пугают. Несчётное количество женских вещей – тоже. Даже если вы не собираетесь под венец, приятно обманываться, что вы одна-единственна. А вот наличие библиотеки – это титанический плюс. Да и зебра – это не мужское!”

Блогер Евгения Руж (http://www.evgeniarouge.com/) была крайне рассудительной: "При взгляде на интерьер возникает образ успешного делового мужчины. Цветовая гамма выдержана в светлых тонах с добавлением ярких акцентов. Красные детали говорят об активной жизненной позиции, а нейтральные оттенки - об уравновешенном и спокойном нраве.

Квартира-студия функциональная и просторная, лишенная излишеств. Ключевым элементом интерьера является удобный диван и огромный телевизор, поскольку даже самому деловому мужчине требуется отдых в мужской компании верных друзей. Удобная и лаконичная кухня станет отличным помощником в приготовлении сытного ужина. Небольшая барная стойка заменяет кухонный стол, тем самым освобождая дополнительное место. Приглушенный свет вносит уют в строгий мужской интерьер.

Высокий этаж является несомненным плюсом: прекрасный вид и минимум городского шума".

Впрочем, Евгения тоже не удержалась от критики:

"На мой взгляд, стоит заменить диван полноценной кроватью для максимального комфорта, а также свести к минимуму обилие декоративных элементов, а именно картин и статуэток".

Блогер Ксюша Жукова (http://www.blainblog.com/) была конструктивна и убедительна:

"Как правило, мужчины хотя бы с небольшой долей чувства стиля выбирают для проживания квартиры с более минималистичным интерьером. В данном случае мы видим пример квартиры площадью в 47 квадратных метров, идеально подходящей для одинокого жильца. В таком пространстве можно организовать прекрасное жилье.

Интерьер квартиры сразу бросается в глаза. Слишком много разного вида освещения: тут и неоновые лампы, люстры, бра, светильники всех размеров и стилей. Большое количество деталей, каждая из которых притягивает к себе внимание. Как можно сосредоточиться и отвлечься в такой квартире? Очень много красного цвета в интерьере, причем, в сочетании со звериным принтом, зеркальной мозаикой и множеством разнообразных геометричных фигур тут и там.

Я бы немного испугалась, зайдя в такую квартиру. А после часа в подобном пространстве захочется оказаться в комнате с белыми стенами. Мой вердикт: снести все ненужные стены и полки, удалить ненужные детали и сделать акцент только на нескольких предметах интерьера. После такой перемены жизнь владельца определенно станет легче, и мужчина сможет отдохнуть в своей студии от суматохи будних дней".

Исходя из комментариев девушек, можно сделать вывод, что сама квартира и ее интерьер не просто задают атмосферу, но и достаточно точно олицетворяют темперамент мужчины и его пристрастия. Очевидно, такую яркую студию вряд ли выберет для жилья спокойный интеллигентный мужчина, не падкий на приключения. Каждый холостяк выбирает для себя ту квартиру, которая подходит именно ему.

При этом личные вещи рассматриваются женщинами отдельно и помогают изучить образ избранника более детально. Даже те мелочи, на которые сам мужчина никогда не обратит внимание, оставляют в женском сердце неизгладимый след. И пусть логика не лишена штампов, во многом она верна.

  • Книги на прикроватной тумбе, картина над кроватью, мебель, которая выглядит так, будто старше вас двоих? Тут живет интеллигент. Почти наверняка он порядочный, воспитанный и потому надежный спутник.
  • Шелк на кровати, которая занимает полспальни, бар и - о, что это! - ароматические свечи? В этом случае стоит вспомнить РайанаГослинга в первой половине фильма "Эта дурацкая любовь". Это квартира для тех, кто хочет провести вечер красиво и ни о чем не жалеть.
  • Ноутбуки, планшеты, стопки бумаг, грамоты на стенах и мобильный, который звонит весь вечер. Так живут карьеристы.
  • Если квартира напоминает шахматную доску, потому что все на своих местах, поддается системе или алфавиту, и полы блестят, то это обитель страшного педанта или бывшего военного.
  • Мягкий диван, кабельное телевидение? Мужчина домосед. Он не очень-то амбициозен, слегка ленив, но надежен и предсказуем.
  • Зеркала, просторная гардеробная, фотографии в рамках выдают нарциссизм.
  • Впечатляющий бар, пустой холодильник, коллекция музыкальных дисков и модных вещиц - это непостоянный мир тусовщика.
  • Детское или семейное фото в рамке выдает человека адекватного. Ценности - это прекрасно, если только в коридоре не стоят женские тапочки, а в холодильнике - несколько контейнеров с едой от мамы.
  • При этом фотографии бывшей - достоверный сигнал о том, что мужчина  не может разорвать отношения с прошлым, то есть до сих пор потерян для общества.
  • Гитара, томик Бродского, волейбольный мяч? Смесь романтика и активиста - нескучная, вдохновляющая.
  • Беспорядок в квартире вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, взрослый мужчина мог бы давно пригласить уборщицу. С другой, очевидно, что вакансия хозяйки открыта.
  • Идеально оборудованная кухня - разрыв шаблона. Мужчина либо педант, либо виртуоз. Можно задержаться в его жизни, чтобы попробовать отношения на вкус!
  • Растения или домашние животные - хороший знак. В этой квартире можно жить, в ней уютно, потому что мужчина умеет заботиться не только о себе.

 

Осваиваясь на новой территории, так рассуждает большинство женщин. При этом мы все же стараемся быть объективными: сама квартира может получить пятерку за отличный ремонт, хорошую мебель и общую эргономику. Но вот применительно к этому самому мужчине, который и цветы, и в кино...

Впрочем, выбор всегда остается за тобой: бежать от него или помочь найти новую квартиру!

В рамках эксперимента была выбрана студия в САО Москвы (http://www.cian.ru/rent/flat/24100164/). Из описания следует: индивидуальный проект, дизайнерский интерьер, полный комплект встроенной техники. Стены очень толстые - соседей не слышно.

 

 

 

 

Ekaterina Smirnova

17 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0