ИНТЕРЬЕР ПО-МУЖСКИ, или Что мужчины думают о женских квартирах ↓

0 +

Интерьер квартиры дает психологу пищу для размышлений. Но является ли психологом ваш гость? Слово мужчинам!

 Известные блогерыпосмотрели одно из предложений от арендодателей на сайте CIAN.ru и поделились своим мнением об интерьере квартиры идевушке, которая могла бы выбрать такое жилье.

 Внимание привлекла двухкомнатная квартира в самом центреМосквы: http://www.cian.ru/rent/flat/24390774/. Из описания следует: стильная, уютная квартира с качественным евроремонтом, тихий двор с огороженной территорией.

Девушки, читайте внимательно и делайте выводы. Мужчины были откровенны:

Блогер Олег Шаран (http://olegsharan.ru/): «Прекрасная двухкомнатная квартира на Смоленском бульваре, что может быть лучше для аренды и последующей счастливой жизни? Квартира светлая, по-хорошему европейская, лаконичная по оформлению и декору. Последний пункт мог бы стать недостатком, так как квартира по своей цветовой гамме настолько нейтральна, что иногда напоминает хороший гостиничный номер. Однако, не все ли мы странники в этой жизни? Светлые оттенки стен, мебели и даже пола визуально раздвигают пространство и зрительно делают его больше заявленного метража. При любой погоде в этой квартире будет хорошо и отдыхать, и работать. Однако,стоило бы заменить откровенно икеевские постеры на стенах на что-то более интересное и выражающее характер проживающих в квартире людей. Отдельно стоит отметить отличные виды на исторический центр Москвы, который так прекрасен при любой погоде. Природный свет именно в этом районе поистине кинематографический и превращает любого участника действа в героя кинофильма, который может всё».

Блогер Самсон Шоладеми(http://sholademi.livejournal.com/) был лаконичен: «Стильная, светлая квартира, но очень смущает, что туалет и ванна совмещены, по-моему, это очень некомфортно».

БлогерАдлетБермухамедов(http://adletfashion.com/) признался: «Не могу назвать себя специалистом в плане дизайна, а особенно экспертом в том, как должны выглядеть женские квартиры. Эта квартира выглядит идеальной, всё просто и ничего лишнего. Я бы, наверное, добавил больше белых орхидей и перекрасил стены в белый, не очень практично, но очень красиво. В женских квартирах меня всегда подкупает порядок, но, я считаю, что в квартире девушки не должно быть много ярких красок».

И все-таки, как мужчина оценивает квартиру избранницы?

Очевидно, более сдержанные и конструктивные по своей природе, мужчины не поддаются эмоциям, как женщины. Редкий представитель мужского пола, не найдя в холодильнике борщ, тут же поставит крест на дальнейших отношениях, решив, что хорошей хозяйкой и женой женщина быть не сможет.

Справедливо также заметить, что если мужчина заглянул лишь на один вечер, ему вообще всё равно, какого цвета в квартире стены, почему в спальне страшный беспорядок или что это за странная картина над диваном.

С другой стороны, если он очарован и всерьез заинтересован женщиной, то может удивить своей наблюдательностью. От его глаз не скроются детские фотографии на комоде, англо-русский словарь на столе или коллекция фотообъективов. Но все это - детали, это личное и к интерьеру съемной квартиры прямого отношения не имеет.

А что имеет?

Чистота и уют воспринимаются мужчинами как некий must-have. Женщины в этом деле явно выигрывают. Но есть ряд вещей, которые могут мужчину слегка напрячь или расстроить. Среди них:

  • Беспорядок в ванной. Обилие женских штучек - от косметики до эпилятора и средств гигиены - обескураживает. А мысль о том, что когда-то таким образом будет захламлена общая жилплощадь, расстраивает.
  • Обилие фастфуда, вредных закусок и сладостей. Или пепельницы в каждой комнате. В моде - спортивные и активные девушки без вредных привычек.
  • Коллекция плюшевых игрушек. Мужчины любят девушек нежных и ранимых, но все-таки ищут в них самодостаточность и решительность, а не инфантильность.
  • Намек на интеллектуальность. Нет, мужчины вовсе не ищут глупышек. Но стопка книг по программированию или стена, увешанная дипломами и медалями, - это перебор. Конкуренция за лидерство не лучим образом накаляет обстановку.
  • Гипертрофированная "мимишность". Взрослая стильная леди не может жить в окружении одних лишь бабочек, украшений и кружева. У мужчины в такой атмосфере возникнет тоска по истинно мужскому формату: грубым формам, строгим тонам, радикальным силуэтам и максимальной функциональности.

 

В целом многие мужчины на каком-то подсознательном уровне не относятся к квартире женщины серьезно. Каждый рассуждает, как вожак стаи: "Я не задержусь здесь надолго. Жить будем у меня. А если купим новую квартиру, сделаем ремонт вместе". И именно в таком тандеме родится самый замечательный интерьер: уютный и эргономичный.Потому что мужчина наполнит его смыслом, сделав функциональным, но минималистичным. А женщина позаботится о том, чтобы он стал пригодным для жизни и добавит эмоций - теплых тонов, текстиля и важных дорогих сердцу безделушек.

 

 

 

Ekaterina Smirnova

24 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0