Вена выходит из тени ↓

0 +

В тот самый момент, когда Москву окутают осенние сумерки, столица превратится в... Вену - роскошный город музеев, дизайна, кафе, и в первую очередь - город музыки. Венагромко заявит о себе, в буквальном смысле слова выйдя из тени.

12 сентября танцоры всемирно известного шоу теней flowmotion dance company представят в Москве программу «Венское шоу теней». Зрители перформанса отправятся в настоящее путешествие и увидят знаменитые достопримечательности австрийской столицы, оживленные тенями танцоров. Этот и много других сюрпризов из Вены ждут москвичей на фестивале CosmoLive на стенде «Отдых и Путешествия».

«Все началось в 2009 году. Именно тогда у нас появилась идея изображать любые, даже самые сложные силуэтыс помощью одних лишь теней от наших фигур, – рассказывает Флориан Бергер (FlorianBerger), художественный руководитель flowmotion dance company.- Чтобы достичь идеальной точности исполнения, нужно быть настоящими виртуозами, поэтому каждое нашешоу проходит на грани физических возможностей.Упорство и любовь к танцу сделало нашу команду одной из самых востребованных в мире:мы выступали и в лондонском Альберт-холле, и перед королевской семьей в Абу-Даби,и теперь с большой радостью выступим перед искушенной московской публикой».

Шоу теней от flowmotion dance company пройдет 12 сентября в рамках фестиваля Cosmo Live на Крымской набережной на площадке «Отдых и Путешествия». Экскурсия по старым улицам Вены начнется в 19:00. Артисты покажут зрителямсамые известные достопримечательности города, напишут картины венских художников Густава Климта и Эгона Шиле, пригласят на настоящий венский бал и под звуки вальса очаруют москвичей особой атмосферой культурной жизни австрийской столицы. И все это - благодаря игре света, тени и виртуозной хореографии.

«Мы приглашаем вас в необычный тур по Вене. Наши танцоры покажут вам разные лица этого города.И, хотя большинство москвичей с Веной уже хорошо знакомы,зрители смогут открыть для себя еще много нового, например, многочисленные фестивали искусства и дизайна, которые пройдут этой осенью», - рассказывает Верена Хабле (Verena Hable), менеджер по работе с российскими СМИ Венского совета по туризму.

«Венское шоу теней»состоится в субботу 12 сентября 2015 года в рамках фестиваля Cosmo Live. Танцоры flowmotion dance company выступят в зоне «Отдых и Путешествия» в парке Музеон на Крымской набережной три раза. Начало шоу - в 19:00. Вход свободный.

 

Вальсируй до заката как в Вене!

До того, как на город опустятся сумерки, и на сцене появятся тени артистов flowmotion dance company, посетители фестиваля Cosmo Live смогут и сами научиться танцевать!С 15:00 до 18:00 профессиональные танцоры в рамках бесплатного мастер-классабудут учить всех желающих танцевать настоящий венский вальс. После такого экспресс-курса можно смело отправляться в австрийскую столицу на один из венских балов –традиционно их сезон начинается11 ноября и длится по февраль. А чтобы приобретенные навыки не пропали зря, Венский совет по туризму разыграет в зоне«Отдых и Путешествия»поездку на два лицана Бал Кофеваров (Kaffeesiederball), который пройдет в австрийской столице5 февраля 2016 года.

Мастер-классы по венскому вальсу пройдутвсубботу12 сентября 2015 годас 15:00 до 18:00нарусскомязыке. Продолжительность одного занятия - 30 минут.

Вход свободный, предварительная запись не требуется.

Ekaterina Smirnova

11 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0