Обзор загородной недвижимости по соседству со знаменитостями ↓

0 +

Рынок загородной недвижимости Московского региона на сегодняшний день насчитывает более 73 тыс. предложений коттеджей и таунхаусов. При этом ровно треть этого объема предлагается в традиционных элитных направлениях: окрестностях Рублево-Успенского, Новорижского и Минского шоссе. По данным открытых источников, именно в этой локации предпочитают селиться большинство российских селебритиз. Аналитики ЦИАН, основываясь на данных сайта CIAN.RU, выяснили, сколько может стоить загородный дом по-соседству со звездой.

Несмотря на то, что Рублево-Успенское шоссе является самым престижным направлением в Московской области, здесь можно встретить и вполне доступные по цене объекты. Согласно базе портала CIAN.ru, около 80 лотов в этой элитной локации предлагаются по цене до 10 млн рублей. Например, за 6 млн рублей можно приобрести скромную дачу площадью 60 кв. м в поселке Новое Лапино. Но обольщаться не стоит. 80 домов – это менее 1% от всего объема предложения на Рублевке и прилегающим к ней Ильинскому и Подушкинскому шоссе. Здесь сегодня продается около 9,3 тыс. лотов. И большинство из них – 67,6% – это внушительные особняки по цене от 100 млн рублей. Более того, количество усадеб стоимостью от 1 миллиарда рублей почти в 5 раз превышает объем лотов стоимостью до 10 млн рублей.

Согласно данным из открытых источников, в районе Рублево-Успенского шоссе сегодня владеют недвижимостью несколько сотен российских актеров, писателей, певцов, режиссеров, художников, политиков и прочих знаменитостей. Проживают они, как правило, локально: в Жуковке, Барвихе, деревне со звучным названием Грязь и т.д.

Как оказалось, дешевле всего на Рублевке стать соседом Аллы Борисовны Пугачевой. Она владеет недвижимостью в уже упомянутой деревне Грязь. Здесь также находятся дома Максима Галкина и Ларисы Долиной. Желающим проживать рядом со звездами, будет достаточно скромных по рублевским меркам 7 млн рублей. Именно столько стоит маленький деревянный дом площадью 80 кв. м на участке 9,5 соток. Ценовой максимум по данным CIAN.RU в данной локации достигает 70 млн рублей: трехуровневый дом площадью 500 кв. м на участке 30 соток. Всего же непосредственно в деревне Грязь сегодня выставлено на продажу 6 лотов.

70 млн рублей – это тоже довольно скромный показатель для локального рынка. Самые дорогие имения сосредоточены в Жуковке. Здесь, например, владеют недвижимостью певица Жасмин, писательница Оксана Робски, продюсер Яна Рудковская и многие другие. За баснословную сумму в 4,16 млрд рублей здесь можно приобрести имение площадью почти 3 тыс. кв. м на участке площадью 1,5 га. И это далеко не единственный объект за сопоставимые деньги: более 20% объема предложения в Жуковке по данным CIAN.RU выставлено на продажу по цене от одного миллиарда рублей. Впрочем, стать ближе к знаменитостям и поселиться в Жуковке можно и намного дешевле. К примеру, двухэтажный дом площадью 250 кв. м с участком 7 соток предлагается за 34,7 млн рублей.

В соседней Барвихе цены на объекты также могут превышать миллиард рублей. Самый дорогой объект по соседству с певцами Дмитрием Маликовым, Валерием Меладзе, Борисом Моисеевым, Тимати, Аркадием Укупником и Евой Польна обойдется в 2,45 млрд рублей. На лесном участке размером почти в 2 га находятся основной дом площадью 1,15 тыс. кв. м и гостевой коттедж площадью 300 кв. м. Особенностью этого лота является то, что он расположен на первой береговой линии Москвы-реки и обладает собственным причалом протяженностью 350 метров. Минимум составляет 35 млн рублей. За эту сумму можно приобрести коттедж площадью 220 кв. м и участок 14 соток.

В непосредственной близости от Барвихи находится коттеджный поселок «Шульгино», где, по данным СМИ, также проживает немало знаменитостей: например, шоумен Александр Цекало, актриса Алена Хмельницкая, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также режиссер Тигран Кеосаян. По сравнению с остальными звездными локациями Рублевки, цены здесь относительно «скромные»: от 37 млн рублей за коттедж площадью 302 кв. м до имения общей площадью 1 тыс. кв. м за 445,4 млн рублей.

Если же перенестись с Рублево-Успенского шоссе на соседнюю Новую Ригу, то здесь звезды предпочитают селиться в двух, расположенных недалеко друг от друга, коттеджных поселках: «Павлово» и Millennium Park. В первом в соседях окажутся Андрей Макаревич и Эвелина Бледанс, во втором – Александр Балуев и Вера Брежнева. Стоит отметить, что разброс цен на недвижимость в обоих проектах примерно одинаковый. В «Павлово» ценники начинаются от 47 млн рублей и достигают 664,8 млн рублей, а в Millennium Park – от 45 млн до 616,9 млн рублей.

Впрочем, российские знаменитости живут не только на престижных Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Многие известные личности, такие как писательница Дарья Донцова, актриса Рената Литвинова и скульптор Зураб Церетели, владеют недвижимостью в Переделкино. Это место знаменито тем, что здесь с 30-х годов XX века проживали многие писатели, а затем и другие деятели искусств. Ценовой максимум по данным CIAN.RU зафиксирован здесь на уровне 713,9 млн рублей. Такую сумму хочет выручить от продажи собственник трехэтажного особняка на участке 0,5 га. Но можно обойтись и без столь существенных затрат на покупку недвижимости. Например, таунхаус площадью 250 кв. м под чистовую отделку в Переделкино можно приобрести за 11,3 млн рублей.

Ekaterina Smirnova

30 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0