ЦИАН вышел в лидеры рынка онлайн недвижимости Северо-Западного региона ↓

0 +

Благодаря завершению процесса вхождения портала EMLS.RU в структуру группы ЦИАН, компания закрепила за собой лидирующую позицию на рынке онлайн недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом было объявлено на мероприятии, прошедшем в Северной столице 29 сентября.

Перед гостями выступили Максим Мельников, Генеральный директор ЦИАН, Александр Усачев, Заместитель генерального директора по развитию EMLS.RU, Алексей Авдей, Руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» ЦИАН, Михаил Васильев, исполнительный директор ЦИАН, Максим Михайлов, Директор по маркетингу ЦИАН.

Открывая мероприятие, Максим Мельников заявил, что вхождение EMLS.RU в группу сайтов ЦИАН позволило создать общую базу объектов жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по своим масштабам не сопоставимую ни с кем из конкурентов.

«На рынке недвижимости Санкт-Петербурга нет лучше инструмента для застройщиков и риэлторов, чем EMLS.RU. Это доказано и отзывами игроков рынка, и ежеквартальными замерами эффективности. А в сочетании два наших продукта – EMLS.RU и CIAN.RU – очень органично дополняют друг друга. И закрывают все потребности застройщиков, позволяя им получать сделки как от риэлторов, приводящих клиентов, так и напрямую от физических лиц», - рассказал Максим Мельников.

Он также привел данные статистики, отметив, что в общей сложности все проекты группы ЦИАН посещают свыше 4 млн человек в месяц. Причем это именно целевая аудитория, которая занимается поиском недвижимости: средняя глубина просмотра составляет около 30 страниц, а длительность сессии – порядка 10 минут. «И если говорить о конверсии этих показателей в реальные сделки, то более 60% всех продаж квартир в Москве и 50% в Санкт-Петербурге происходит при участии сервисов группы ЦИАН», - резюмировал генеральный директор ЦИАН.

Александр Усачев напомнил собравшимся о том, что портал EMLS.RU является старейшей и наиболее полной базой объектов недвижимости Северо-Западного региона, запущенной в 1996 году. И на сегодняшний день EMLS.RU является самым актуальным сервисом, объединяющем 95% всего объема предложения по продаже недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При этом за достоверность объявлений отвечает уникальная служба контроля качества, не имеющая аналогов на рынке.

«В 2015 году мы также запустили самый полный на сегодняшний день каталог строящихся домов Санкт-Петербурга и Ленобласти. И вместе с этим предложили девелоперам новый инструмент продвижения и повышения продаж», - сказал Александр Усачев.

Алексей Авдей в своем выступлении сделал акцент на том, как сегодня развиваются проекты ЦИАН. В частности, он рассказал о мобильном приложении, запущенном в конце 2014 года. В первый же месяц оно попало в топ лучших новых программ Apple App Store, а на сегодняшний день имеет более полумиллиона скачиваний. Среди других нововведений он отметил полностью переработанный дизайн сайта CIAN.RU, возможность поиска объектов на карте, опцию просмотра панорам улиц, функцию одного окна для размещения объявлений сразу на всех сайтах компании ЦИАН.

Максим Михайлов поделился с собравшимися подробностями о запуске второго флайта масштабной рекламной кампании ЦИАН, охватывающей Санкт-Петербург, Москву, а также Самару и Нижний Новгород. В рамках кампании, стартовавшей в последнюю неделю августа, на ведущих федеральных телеканалах ведется трансляция креативных видеороликов. Всего в ротацию запущены 5 роликов, в том числе и абсолютно новый, посвященный сервису ЦИАН.Новостройки.

По словам Максима Михайлова, успех первого этапа рекламной кампании, проходившей в первой половине 2015 года, был подтвержден не только достижениями поставленных задач и маркетинговыми исследованиями, но и рядом престижных наград: премией «Абсолютный бренд» за ревитализацию бренда и сразу двумя номинациями премии WOW AWARDS – «Рекламная кампания года» и «Лучшая наружная реклама». Он также отметил, что на 2016 год уже планируется еще более масштабный рекламный проект с абсолютно новыми креативами.

К теме новостроек вернулся Михаил Васильев, который представил новый сервис ЦИАН.Новостройки. Этот продукт с успехом функционирует с марта текущего года и на сегодняшний день охватывает 100% первичного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области: в каталоге представлено 700 жилых комплексов, 50 тыс. актуальных предложений и 100 застройщиков. По Московскому региону в базе содержится 1300 жилых комплексов и 75 тыс. предложений в новостройках.

Он рассказал о том, что сервис ЦИАН.Новостройки рассчитан как на конечного потребителя, так и на застройщиков, которым он может предоставлять, в том числе, и консалтинговые услуги: анализ спроса в каждой конкретной локации, динамику изменения цен и другие исследования, необходимые на стадии проработки проекта. А впоследствии, когда реализация жилого комплекса уже будет запущена, сервис ЦИАН.Новостройки способен стать одним из основных инструментов продаж.

По завершении выступлений спикеров состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой гости мероприятия смогли получить дополнительную информацию как по продуктам компании ЦИАН, так и в целом по рынку недвижимости Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ekaterina Smirnova

30 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0