205 я годовщина Независимости Мексики ↓

0 +

15 сентября этого года состоится торжество по случаю праздника Независимости Мексики в официальной резиденции Посла Мексики в Москве.

Посол Рубен Бельтран презентует традиционный «Призыв» к Независимости перед присутствующими. «Призыв» осуществляется Президентом Мексики каждое 15 сентября из Национального Дворца в центре Мехико, а также губернаторами каждого штата Мексики и всеми главами муниципалитетов, в память о «Призыве», который осуществил священник Идальго 15 сентября 1810 года, призыв, который дал начало Войне за независимость.

Как часть программы, церемонию также продолжит показ русско-мексиканской моды. Русские дизайнеры одежды Дана Каримова и Артем Баривканич и мексиканский дизайнер украшений Даниэль Эспиноса, который в скором времени откроет свой бутик в России, представят свои коллекции.

В празднике будут участвовать юношеский хор московской школы Сервантеса и хоровой коллектив города Иваново. Оба ансамбля исполнят мексиканские песни.

Будут мексиканская музыка, еда и напитки: текила из 100% голубой агавы Espolón Blancoи пиво Corona.

В этом году празднование Национального дня Мексики в Москве имеет особенное значение, связанное с 125ой годовщиной дипломатических отношений между Мексикой и Россий, отмечаемое в 2015 году.

Комментарии (1)

MihailGurevitch

25 октября 01:25

0 +

"15 сентября этого года состоится" ?

Ekaterina Smirnova

22 октября 2015

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0