Новостройки Новой Москвы: столичная прописка никогда не была так доступна ↓

0 +

Первичный рынок Новой Москвы по-прежнему остается одним из самых востребованных сегментов недвижимости Московского региона. Основными преимуществами для покупателей являются по-настоящему доступные цены и возможность оформить постоянную регистрацию (прописку) в столице. Аналитики ЦИАН выяснили, в каких локациях сегодня сосредоточен основной объем предложения в Новой Москве, а также где приобрести самые дешевые квартиры.

В базе ЦИАН.Новостройки на сегодняшний день представлены 41 жилой комплекс в Троицком и Новомосковском административных округах, в которых продаются квартиры как напрямую от застройщиков, так и от физических лиц по переуступке прав собственности.

Наибольший объем предложения сосредоточен в поселении Сосенское. На долю этого муниципального образования приходится 25,2% квартир, реализуемых в жилых комплексах Новой Москвы. При этом в данной локации сосредоточено наибольшее количество новостроек – 11 ЖК, среди которых такие проекты, как «Новая Звезда», «Зеленая Линия», «Москва А101», «Дубровка», «Николин Парк», «Бунинские луга» и другие.

Второе место занимает поселение Филимонковское: в проектах «Спортивный квартал», «Марьино Град» и «Рутаун» реализуется 21,3% от всего объема квартир в новостройках Новой Москвы. «Бронза» досталась поселению Десеновское, где представлены такие проекты, как «Новые Ватутинки» (микрорайон Центральный и квартал Южный) и «Андерсен». На долю этих жилых комплексов приходится 15,1% квартир в базе ЦИАН.Новостройки.

На четвертой позиции с небольшим отставанием расположилось поселение Московский – 14,5% (ЖК «Татьянин Парк», «Первый Московский», «Град Московский» и «Юго-Западный»). В пятерку лидеров также вошло поселение Внуковское с показателем 10,7%. Здесь реализуются 4 новостройки: «Внуково 2016», «Солнцево Парк», «Переделкино Ближнее» и «Рассказоvо».

Всего же на долю этих пяти муниципальных образований суммарно приходится 86,7% всего предложения Новой Москвы. Причем все они относятся к Новомосковскому административному округу столицы. Включая не вошедшие в пятерку лидеров районы, доля НАО сегодня составляет 96,8%, а в Троицком административном округе представлено лишь 3,2% квартир.

Однокомнатные квартиры по итогам третьего квартала 2015 года занимают в новостройках Новой Москвы самую большую долю – 42,7%. Чуть более трети – 37,1% - приходится на двухкомнатные квартиры. Доля «трешек» составляет 16,7%, а наиболее дефицитным продуктом на локальном рынке являются многокомнатные квартиры (4 и более комнат) – всего 3,5%.

Самые доступные по цене на сегодняшний день однокомнатные квартиры Новой Москвы предлагаются в жилом комплексе «Борисоглебское» - от 1,88 млн рублей. Минимальная площадь лотов в продаже составляет 33,1 кв. м. Следом за ним идет ЖК «Марьино Град» - от 2,1 млн рублей за жилье площадью 27,7 кв. м. Замыкает тройку лидеров ЖК «Спортивный квартал», где самая низкая стоимость квартир зафиксирована на уровне 2,2 млн рублей. Площади квартир стартуют от 27,8 кв. м.

Четвертую позицию занял ЖК «Юго-Западный» - от 2,4 млн рублей (35,8 кв. м). В первую пятерку также вошел проект «Бунинские луга», где стартовая цена на однокомнатные квартиры отмечена на уровне 2,5 млн рублей. Минимальная площадь лота составляет 22,2 кв. м.

В сегменте двухкомнатных квартир лидеры по минимальной стоимости предложения сохранили свои позиции. В ЖК «Борисоглебское» самая доступная по цене «двушка» обойдется в 2,45 млн рублей при площади 51,1 кв. м. В ЖК «Марьино Град» цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 2,57 млн рублей, а площадь – от 51,3 кв. м. В «Спортивном квартале» минимум зафиксирован на уровне 3,8 млн рублей, а площадь самой компактной двухкомнатной квартиры составляет 48 кв. м.

При этом ЖК «Бунинские луга» переместился с пятой на четвертую позицию с показателем 3,85 млн рублей (площадь – от 44,6 кв. м), а на пятом месте дебютировал проект «Марушкино». Здесь двухкомнатная квартира обойдется по цене от 3,95 млн рублей (от 60,2 кв. м).

В тройку лидеров по минимальному уровню цен на трехкомнатные квартиры вошли уже знакомые проекты, однако в этот раз они поменялись местами. На первую позицию с показателем 2,94 млн рублей вышел ЖК «Марьино Град» (от 64,2 кв. м), а ЖК «Борисоглебское» сместился на второе место. Самая доступная по цене «трешка» здесь обойдется в 3,3 млн рублей при площади 67,1 кв. м. «Спортивный квартал» неизменно занимает третью строчку: 4,9 млн рублей за 64 кв. м.

Четвертое место занял ЖК «Легенда» - от 5,08 млн рублей (от 83,1 кв. м), а на пятой строчке расположился ЖК «Бунинские луга». Трехкомнатные квартиры в этом проекте стоят от 5,96 млн рублей, а площади в этой категории начинаются от 72,5 кв. м.

А вот в категории многокомнатных квартир среди лидеров по самым доступным ценам остался только два знакомых по предыдущим сегментам проекта. На первом месте расположился ЖК «Марьино Град». Цены на просторные квартиры площадью от 112 кв. м здесь начинаются от 4,71 млн рублей. А третью строчку занял ЖК «Бунинские луга» с показателем 9,26 млн рублей при площадях квартир от 110,5 кв. м. Между ними расположился ЖК на Овражной улице в Щербинке – 7,53 млн рублей (от 99,8 кв. м). В пятерку также вошли ЖК «Николин Парк» с показателем 11 млн рублей (от 102 кв. м) и квартал Южный ЖК «Новые Ватутинки» (от 11,3 млн руб., от 101,3 кв. м). 

Ekaterina Smirnova

23 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0