Рынок пентхаусов Москвы: доступная роскошь ↓

0 +

Пентхаусы традиционно считаются наиболее престижным продуктом на рынке элитной городской недвижимости. Предложение в этом сегменте крайне ограничено, а цены находятся примерно на том же уровне, что и сами подобные квартиры – на недосягаемой для рядового покупателя недвижимости высоте. Впрочем, как выяснили аналитики ЦИАН, стать собственником пентхауса в Москве можно и за относительно небольшую (для этого формата недвижимости) сумму.

Для того, чтобы квартира получила почетное звание пентхауса, она должна обладать одной или несколькими специфическими характеристиками: наличие террасы или эксплуатируемой кровли, два и более уровня, панорамное остекление, второй свет и т.д. И одного расположения на верхних этажах дома совсем не достаточно. Но несмотря на это, многие продавцы недвижимости в качестве рекламного хода могут назвать пентхаусом любую квартиру на последнем этаже, даже находящуюся в типовой девятиэтажке.

В ходе исследования столичного рынка пентхаусов аналитики ЦИАН исключили все псевдопентхаусы, а также пентхаусы в новостройках и без отделки. Отфильтровав нерелевантные варианты, эксперты обнаружили в базе CIAN.ru около 1,5 тыс. объявлений о продаже данного формата жилья. Это составляет порядка 1% от всего объема предложения на рынке жилой недвижимости Москвы.

Вполне ожидаемо подавляющее большинство всех столичных пентхаусов оказались расположенными в Центральном административном округе: 57,9% от всего объема предложения в данном сегменте. На второй позиции расположился престижный запад Москвы – доля ЗАО составляет 25,1%. В остальных же локациях в старых границах столицы объем предложения крайне незначителен: суммарно доля семи округов составила 17%.

Также аналитики выяснили, что приобрести пентхаус в столице по цене менее 100 млн рублей довольно сложно. Объем предложения в этой ценовой категории составляет всего 13,1%. При этом на долю недвижимости данного формата стоимостью более полумиллиарда рублей приходится почти 1/5 часть всего объема предложения – 19,2%. Наибольший же объем предложения сосредоточен в ценовом диапазоне от 100 млн до 200 млн рублей – 30,8%.

Впрочем, даже несмотря на ограниченное предложение в низшем ценовом диапазоне, аналитики ЦИАН нашли несколько лотов за довольно небольшие, по сравнению подавляющим большинством остальных пентхаусов, деньги. На основе полученных данных был составлен рейтинг топ-10 самых доступных пентхаусов Москвы.

Первую позицию заняла квартира в доме №97 по улице Вавилова. Его площадь составляет всего 70,8 кв. м, однако данный лот обладает большинством характеристик пентхаусов: панорамное остекление, два уровня, второй свет. Стоимость самого доступного по цене пентхауса в Москве составляет 20 млн рублей.

На втором месте расположился еще один пентхаус в этом же доме. При всех тех же характеристиках, он имеет большую площадь – 100 кв. м – и более изысканное оформление интерьеров. Цена вопроса – 25 млн рублей.

За 29 млн рублей предлагается еще один стометровый пентхаус. Он расположен на Ленинградском шоссе между станциями метро «Белорусская» и «Динамо». В двухуровневой квартире выполнен свежий дизайнерский ремонт в стиле hi-tech.

Четвертую строчку занял пентхаус в Южном административном округе столицы. Двухуровневая квартира площадью 115 кв. м на 16 и 17 этажах монолитно-кирпичного дома 2002 года постройки обойдется в 31,9 млн рублей.

Замыкает пятерку пентхаус в столичном районе Куркино. Важным преимуществом этой двухуровневой квартиры является эксплуатируемая кровля площадью около 100 кв. м. Стоимость данного лота составляет 34 млн рублей.

Шестую позицию занимает квартира в Тушино. Она представляет собой двухуровневый пентхаус площадью 145 кв. м, изюминой которого является настоящий дровяной камин. Цена квартиры – 34,9 млн рублей.

Седьмая позиция досталась просторному пентхаусу площадью 180 кв. м на последнем 30-ом этаже жилого комплекса «Северные ворота». Панорамные виды на Москву обойдутся в 40 млн рублей.

На восьмом месте расположился двухуровневых пентхаус в районе Кунцево. За квартиру площадью 284 кв. м продавец хочет выручить 41,5 млн рублей.

Предпоследнее место у компактного – 108 кв. м – двухуровневого пентхауса в районе Московского государственного университета им. Ломоносова. Покупателю он обойдется в 48 млн рублей.

И закрывает рейтинг пентхаус стоимостью 54 млн рублей. За эту сумму покупатель получит квартиру площадью 200 кв. м недалеко от станции метро «Юго-Западная». В комплекте идут два уровня, терраса и камин.

Ekaterina Smirnova

13 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0