Посуточная загородная аренда: от семейного отдыха до свадебных торжеств ↓

0 +

В преддверии новогодних праздников традиционно растет спрос на посуточную загородную аренду. Причем сдаются коттеджи не только для празднования Нового года шумной компанией, но и на зимние каникулы для спокойного семейного отдыха. А учитывая тот факт, что в этом году спрос на зарубежные новогодние туры упал на 40%, посуточная загородная аренда будет более востребована, чем обычно. Специалисты ЦИАН подготовили обзор рынка посуточной загородной аренды и составили рейтинги самых дорогих и самых доступных предложений.

В базе CIAN.ru на сегодняшний день представлено более 1,2 тыс. загородных домов в Московском регионе с посуточной оплатой. Лидерами по объему предложения являются Курское и Ярославское направления – 13,7% и 13,2% соответственно. В тройку также входит Рижское направление с показателем 12,6%.

Максимальный объем предложения сосредоточен в ценовой категории от 10 тыс. до 15 тыс. рублей за сутки – 28%. А в диапазоне от 15 тыс. до 20 тыс. рублей/сутки предлагается 23,5% лотов. Таким образом, чуть более половины всего объема предложения посуточной загородной аренды сдается по ставке от 10 тыс. до 20 тыс. рублей в сутки. При этом на долю предложений со ставкой до 5 тыс. руб./сутки и от 5 тыс. до 10 тыс. руб./сутки приходится 6,2% и 22,4% соответственно, а по ставке от 20 тыс. рублей в стуки выставлены 19,9% лотов.

Самые дешевые

Небольшие коттеджи в Подмосковье с низкой арендной ставкой – это недорогая альтернатива домам отдыха и загородным отелям. Этот тип предложения востребован среди семей с детьми, у которых нет возможности приобрести дом в собственность или арендовать его на длительный срок, но при этом есть желание периодически вывозить детей за город на выходные и каникулы. Еще одна категория арендаторов – это молодые люди, которые снимают такие дома на выходные для празднования дней рождения. Впрочем, далеко не все собственники загородных домов рады таким гостям, а те, кто все-таки пускают молодежь, берут с них более высокие страховые депозиты.

Минимальная суточная арендная ставка в базе CIAN.ru на сегодняшний день составляет 1000 рублей в сутки. Однако стоит иметь ввиду, что цена указана за одного человека, а дом площадью 50 кв. м вмещает до 4 человек. Таким образом, ставка может оказаться выше заявленной в объявлении. Данный лот расположен в 87 км по Ярославскому шоссе. В стоимость аренды включен мангал с шампурами, в доме есть дровяная парилка.

http://sergiyev-posad.cian.ru/rent/suburban/5562558/

На второй позиции расположился небольшой домик площадью всего 30 кв. м в 100 км от МКАД по Можайскому шоссе. Его аренда обойдется в 2 тыс. рублей в сутки по будням и в 5 тыс. рублей в сутки в выходные. Несмотря на скромные габариты, в доме есть камин и спальные места на компанию до 6 человек. Коттедж расположен на берегу пруда, на котором за дополнительную плату можно ловить рыбу.

http://www.cian.ru/rent/suburban/10649717/

Места с третьего по пятое занимают коттеджи с одинаковой арендной ставкой в будние дни – 2,5 тыс. рублей в сутки, однако отличающиеся платой за отдых в выходные. «Бронза» достается дому площадью 64 кв. м в 45 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Данное предложение идеально подойдет любителям активного отдыха: в пешей доступности расположены горнолыжные курорты «Волен» и «Сорочаны». Аренда по выходным о бойдется в 3,5 тыс. рублей/сутки.

http://dmitrov.cian.ru/rent/suburban/8962252/

Четвертое место занимает один из самых просторных домов в топ-10 самых доступных предложений – его площадь составляет 80 кв. м, в нем могут разместиться до 8 человек. Расположен коттедж в 55 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. За выходные с арендаторов возьмут 8 тыс. рублей в сутки.

http://voskresensk.cian.ru/rent/suburban/12148811/

Также в пятерку входит дом площадью 60 кв. м в 140 км от МКАД по Можайскому шоссе. Двухэтажный бревенчатый сруб вмещает до 4 человек, на первом этаже расположена дровяная сауна. Стоимость аренды с пятницы по воскресенье обговаривается индивидуально.

http://www.cian.ru/rent/suburban/7922158/

В десятку самых доступных предложений суточной аренды в Подмосковье вошли еще 5 лотов с одинаковой арендной ставкой в будни – 3 тыс. рублей в сутки. А в выходные стоимость аренды варьируется от 4 тыс. до 8 тыс. рублей. Данные объекты расположены на Каширском, Новорязанском и Дмитровском шоссе, диапазон площадей составляет от 30 до 80 кв. м;

Самые дорогие

Дорогая посуточная аренда в Московской области – это особый рынок, который живет по своим правилам. Эти дома крайне редко снимают для семейного загородного отдыха. Они «заточены» под проведение различных мероприятий: свадеб, юбилеев, корпоративов и т.д. Как правило, эти, без преувеличения, дворцы имеют площадь от 1000 кв. м, способны принять от 100 до 300 человек, а за дополнительную плату арендатор может воспользоваться услугами целого штата обслуживающего персонала, от официантов и горничных до шеф-поваров лучших московских ресторанов

Максимальный уровень ставки в загородных домах с посуточной арендой на сегодняшний день зафиксирован на уровне 150 тыс. рублей в сутки. За эти деньги в Подмосковье предлагаются два лота. Первый представляет собой огромный коттедж площадью 1,5 тыс. кв. м, в котором с ночевкой с комфортом могут разместиться до 60 человек. Дом расположен в 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

http://solnechnogorsk.cian.ru/rent/suburban/8962192/

Второй лот со ставкой 150 тыс. рублей в сутки находится на удалении 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Его площадь составляет 500 кв. м. Отличительной особенностью данного предложения является расположение на первой береговой линии Клязьминского водохранилища. Гости смогут воспользоваться пляжной зоной и пристанью для яхт.

http://mytishchi.cian.ru/rent/suburban/9029638/

На третьей строчке в рейтинге самых дорогих домов Московской области, сдаваемых в аренду посуточно, расположился единственный лот в этой ценовой категории, предназначенный не для торжеств, а для спокойного семейного отдыха. А столь высокая цена – 120 тыс. рублей в стуки – обусловлена его премиальным расположением на Рублево-Успенском шоссе. В доме есть СПА-зона с сауной и бассейном, а на участке отдельно стоящий гараж и беседка с мангалом.

http://odintsovo.cian.ru/rent/suburban/9380086/

Четвертое место досталось дому, который также не может похвастаться большой площадью: его размер составляет 380 кв. м. Однако ценность данного предложения в качестве площадки для проведения мероприятий представляет просторный участок размером 1 га. На нем могут быть установлены шатры, вмещающие до 300 человек. Лот расположен на Дмитровском шоссе в 7 км от МКАД, аренда обойдется в 100 тыс. рублей в сутки.

http://mytishchi.cian.ru/rent/suburban/8961688/

Замыкает пятерку самых дорогих предложений роскошный дом площадью 1325 кв. м, расположенный в 39 км от МКАД по Новой Риге. Гостей ждут бассейн с противотоком, тренажерный зал, сауна. На участке выполнен эксклюзивный ландшафтный дизайн с водоемом и местами для отдыха, есть собственный теннисный корт и даже вертолетная площадка. Аренда данного лота обойдется в 100 тыс. рублей в сутки по будням и 120 тыс. рублей в сутки в выходные дни.

http://www.cian.ru/rent/suburban/5736750/

Места с 6 по 10 заняли дома площадью от 800 до 1100 кв. м, расположенные на Дмитровском, Ярославском, Варшавском и Пятницком шоссе. Арендные ставки на этих объектах варьируются от 57 тыс. до 70 тыс. рублей в сутки в будние дни и от 60 тыс. до 120 тыс. рублей в сутки по выходным

Ekaterina Smirnova

11 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0