8 марта глазами российских женщин: OZON.ru выяснил, каких подарков ждут от мужчин ↓

0 +

Они шутили: «Я девочка, я не хочу ничего решать». И добавляли: «Хотя нет, уже хочу. Ой, нет, уже не хочу». Мужчины уверены, что женщины всегда пребывают в сомнениях, а значит, угодить им невозможно. Неудивительно, что 8 марта превращается для представителей сильного пола в головную боль. Мужчины все это время паниковали зря. Онлайн-магазин OZON.ru опросил почти три сотни российских женщин. Оказалось, что у них есть очень четкое представление о том, каких подарков они ждут на праздник и как относятся к этому дню. Но так было не всегда. О времена! О нравы! Чуть больше века назад женщины трудились без всяких праздников, без права занимать руководящие должности и голосовать. Впрочем, кто тогда вообще говорил о правах? Ну разве что Клара Цеткин. К счастью, в современном мире только 3% опрошенных женщин считают праздник пережитком коммунистического прошлого. У 7% россиянок и без 8 марта каждый день – праздник. Голоса большинства разделились почти поровну: 8 марта – это хорошая традиция и выходной, который лишним по определению быть не может, а еще это прекрасный повод почувствовать себя женщиной и отличная возможность для мужчин проявить себя. В ожидании чуда 43% женщин ждут сюрприза именно от своего любимого и предвкушают поход в ресторан. Столько же планируют отметить праздник дома в кругу семьи. Только 13% предпочли бы провести этот день с подругами. К слову, 63% опрошенных замужем, а 14% состоят в отношениях. Вот и получается, что в России 8 марта сродни 14 февраля, и если говорить о подарках, то 57% респондентов ждут их именно от мужчин, 26% - от родственников, 12% - от подруг и друзей и только 5% - от коллег. Удиви меня, если сможешь А теперь самое интересное: каких подарков ждут российские женщины?

 OZON.ru с удивлением узнал, что большинство - 17% - хотят получить цветы. Вы поняли? Цветы, просто цветы! Какие еще мужчинам нужны доказательства того, что несколько аккуратно сложенных друг с другом и перевязанных лентой веточек имеют ценность? Впрочем, если для вас это не стало открытием и букеты женщинам вы дарите по праздникам и без, то читайте дальше.

14% прекрасных дам хотят выбрать подарок сами. Женщинам трудно угодить, поэтому не пытайтесь – просто вручите подарочный сертификат.

На третьем месте в системе ценностей с долей 13% украшения. Не стоит паниковать: кроме драгоценных камней и металлов есть менее дорогая, но не менее актуальная бижутерия. Однако выбирать на свой вкус – это как гулять по краю пропасти. Лучше не рисковать, а посоветоваться с теми, кто в этом разбирается. Сумки, часы, кошельки, шарфы и другие аксессуары хотят 12% женщин.  Следом с минимальным отрывом и долей в 9% идут средства по уходу за собой. В меньшем приоритете оказались товары для дома и электроника, набрав по 7% голосов, а парфюм заканчивается всего у 5% женщин.  В немногочисленную, но достаточно интересную группу, которую мы назвали «не поддается анализу и классификации» вошли очень неожиданные женские желания, например, садовый измельчитель и канва для вышивания. Кроме того, некоторые дамы не отказались бы от похода в театр или путешествия. Результаты опроса показали, что 8 марта - это не лучший повод дарить книги, которые оказались на самом последнем месте женского wish-листа. Они любят читать, но на 8 марта хотят получать то, что лишний раз сможет подчеркнуть их женственность. Онлайн-магазин OZO.ru готовится к праздникам вместе с вами, и теперь в нем можно купить даже живые цветы. Те самые!

Ekaterina Smirnova

09 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0