Икона стиля: леди Ди ↓

0 +

1 июля родилась самая народная британская принцесса — Диана. Леди Ди называли королевой сердец и иконой стиля. Даже спустя 18 лет после ее трагической гибели женщины всего мира хотят быть похожими на нее.

Интерес к принцессе Диане с годами не ослабевает. СМИ периодически публикуют новости так или иначе связанные с самой популярной принцессой новейшего времени, выходят в свет все новые «откровения» людей, близко знавших Диану, вещи, некогда принадлежавшие ей, уходят с молотка за баснословные деньги.

В чем секрет феноменальной популярности народной принцессы?

За свою короткую жизнь Диана меняла свой образ несколько раз. Конечно, в этой смене не было ничего экстремального или эпатажного — аристократическое воспитание, а позже и статус члена королевской семьи обязывали соответствовать определенному стилю.

Рядовые англичане желают видеть в своих монархах стабильность, уравновешенность и верность традициям в наш век различных потрясений.

Диана до замужества

Этот недолгий период ее жизни не был отмечен особыми поисками своего имиджа. Она предпочитала блузки и платья романтического стиля. Впрочем, в гардеробе Дианы было место и для повседневных вещей: толстовки, водолазки и джинсов.

Короткие волосы с уже узнаваемой челкой набок, наклон головы с застенчивым взглядом исподлобья и очаровательная улыбка — на фотографиях подростка-Дианы проступают черты, ставшие впоследствии фирменным знаком принцессы.

Диана — принцесса

Грандиозная пышная свадьба с принцем Чарльзом ознаменовала вступление Дианы в новую роль, которую она будет с успехом исполнять на протяжении всех лет их совместной жизни. Исчезла милая, застенчивая девушка. Появилась милая, застенчивая принцесса.

Диана не собиралась покорно следовать советам и рекомендациям дизайнеров. Напротив, она привнесла в образ коронованной особы индивидуальность, женственность и все тот же романтизм.

На безупречной фигуре леди Ди великолепно сидели и строгие костюмы, и прямые платья длиной до середины колена, и шикарные вечерние туалеты с открытыми плечами. Ей нравились наряды из тканей в горошек, большие матросские воротники.

Порой Диана сама становилась модельером, причем настолько успешным, что ее идеи заимствовали не только простые женщины, но и маститые дизайнеры. К примеру, платье с одним открытым плечом легло в основу платья от Donna Karan.

Диана – общественный деятель

Всеобщую любовь и признание Диане принесло не только ее чувство прекрасного, нашедшее отражение в образе коронованной модницы, но и чувство сострадания к простым и, подчас, несчастным людям.

Будучи супругой принца Чарльза, Диана получила возможность облегчить жизнь многих людей по всему миру.

Она не прекратила заниматься благотворительностью и активной общественной деятельностью и после развода.

С конца 1980-х гг. леди Ди все большее предпочтение отдает деловым костюмам строго, почти квадратного покроя с большими подплечниками. Постепенно эти пиджаки и костюмы практически вытесняют романтический стиль из гардероба Дианы. Так появилась мода на стиль «Даллас».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0