Типы фигур. Секреты при выборе одежды. ↓

0 +

Поскольку  одежда может превратить человека - как в щеголя, так и в чучело, сделать его визуально более низким или высоким, полным или худым,  следует выбирать фасоны и ткани, которые подчеркивают достоинства конкретного типа фигуры и сводят на нет её недостатки.

Мужчины среднего роста и нормального телосложения могут носить все, что они пожелают – льняные костюмы летом, фланелевые – зимой, клетчатые в течение дня, костюмы в узкую полоску вечером, выбирать однобортные или двубортные пиджаки, рубашки с воротником на пуговицах или с отложным, мокасины или ботинки на шнурках. От него требуется только одно: стараться не выглядеть нелепо.

Труднее всего приходится тем, чей рост не назовешь средним. Начну с невысоких мужчин, которые стремятся казаться выше. Как правило, им рекомендуется, носить только костюмы из шерстяных тканей без ворса и избегать тканей с рисунком. Ибо фланели (легкая бумажная или шерстяная ткань) и твиды (шерстяная ткань) объемны и потому визуально увеличивают фигуру не в высоту, а в ширину, а клетчатые ткани подчеркивают горизонтальные линии. 

Невысоким мужчинам предлагают материю в полоску, которая направляет взгляд  вверх и вниз – при условии, что расстояние между полосками не слишком велико: не более 2 см для костюмов и еще меньше для рубашек. Вместе с ней основу гардероба невысокого мужчины должна составлять одежда из однотонных тканей, которая стройнит и благодаря этому делает их выше. Мужчины небольшого роста выглядят в костюмах лучше, чем в непарных пиджаках и брюках: поскольку последние рассекают фигуру пополам, а костюмы создают единую вертикальную линию.

Что касается галстуков, то однотонные удлиняют фигуру, незаметные полоски и мелкий рисунок можно носить безбоязненно, а от галстуков шире 8 см стоит отказаться. Как известно, невысоким мужчинам не следует носить двубортные пиджаки. Лишняя ткань на животе придаст фигуре мешковатость, два ряда пуговиц визуально её расширят, заостренные лацканы, концы которые выше воротника портят впечатление.

Рослому мужчине не стоит облачаться в тесную одежду, так как в этом случае он будет выглядеть более костлявым, так же стоит отказаться от укороченных пиджаков. При выборе рубашек следует отдавать предпочтение клетчатым тканям. Главную ценность для рослых мужчин представляют двубортные пиджаки, поскольку два ряда пуговиц и дополнительная ткань зрительно растягивают фигуру по горизонтали и сжимают по вертикали. А еще ему надлежит отказаться от галстуков-бабочек, особенно если костюм без жилета. 

asobioshop

15 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0