Delivery Club: Топ-5 самых страшных и странных блюда мира. ↓

0 +

Ежегодный праздник Halloween, в который принято пугать окружающих всеми доступными способами, не мог не полюбиться российским жителям. Когда, как не в канун Дня Всех Святых, можно не прятать свою демоническую натуру и показать её во всей красе? Delivery Club решил поддержать традицию и раскрыть “страшный” секрет о том, что пища может быть не просто странной, а даже опасной. Конечно, на нашем сервисе вы её не найдете, но предупреждён, значит вооружен.

Итак, топ-5 блюд, от которых вам точно станет не по себе, и начнём мы с молочных продуктов.

Традиционный сыр из Сардинии, на первый взгляд, совсем безобиден, а кому-то даже покажется весьма аппетитным. Однако его продажа по всему миру запрещена. Всё дело в том, что Casu marzu или “червивый сыр”, как его называют, создаётся не совсем привычным способом. После приготовления, в него подсаживают личинок специальной сырной мухи, которые способствуют ускорению созревания и делают консистенцию сыра более мягкой. Есть его нужно прямо с живыми личинками, подпрыгивающими в высоту на 20 см,  поэтому нужно беречь глаза! А ещё сыр может вызвать сильное отравление и даже летальный исход, если ваш желудок окажется слишком нежным к таким “приключениям”.

 

В Японии экстремальные гастрономические удовольствия любят не меньше, поэтому считается, что блюда из рыбы фугу должен попробовать каждый уважающий себя житель страны восходящего солнца. Несмотря на то, что это очень дорогой деликатес, который могут себе позволить очень состоятельные люди, ежегодно около 300 человек умирают от яда, содержащегося в этой рыбе. В случае неправильного приготовления, человека парализует, при этом он остается в полном сознании, а смерть наступает в течение нескольких часов.

 

Жители Поднебесной недалеко ушли от своих соседей в оригинальности рецептов. Как бы вы отреагировали, если бы вам принесли суп из… слюней? При этом это блюдо является самым дорогим супом на планете! При его приготовлении используются гнёзда саланганы (этих птиц ещё называют крачками), которые строят свои дома из водорослей, смоченных собственной слюной. Именно ради наслаждения этим сомнительным “ингредиентом” люди готовы выкладывать огромные суммы. И самое опасное то, что гнёзда птиц располагаются на высоких отвесных скалах, забраться на которые можно только по веревочным лестницам. Это очень рискованное занятие, и ежегодно при попытке собрать гнезда, погибает множество смельчаков.

 

Неожиданно “милое” блюдо в нашем устрашающем списке принадлежит жителям Перу. Жареное мясо морских свинок, разведение которых очень распространено в стране. Эта свинина, если её можно так назвать, оказывается, очень богата белками и вообще считается диетическим блюдом. Особо безжалостные люди могут попробовать его в любом ресторане, ведь оно распространено по всей стране.

 

И на десерт опять вернёмся в Японию. Вам по вкусу агрессивные, свирепые хищники из мира насекомых? Тогда печенье с осами - то, что вам нужно! Сладость, для которой специально отлавливаются жужжащие монстры, потом отвариваются в кипятке, сушатся и добавляются в тесто. Такое устрашающее лакомство как раз подошло бы к чаепитию в Halloween.

 

Теперь вы знаете, как попробовать опасность на вкус. Но, всё-таки, советуем вам не рисковать даже в канун Дня Всех Святых, а заказать проверенные и любимые блюда в Delivery Club.

 

Delivery Club - абсолютный лидер российского рынка среди агрегаторов по доставке еды, входящий в состав международной компании Foodpanda. Сервис представлен в 79 городах России и сотрудничает с более, чем 4000 ресторанов, предоставляя клиентам огромный выбор. Оформить заказ можно на сайте и в приложениях на базе iPhone, Android и WinPhone.

Софья Черная

29 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0