Оъбявляем войну целлюлиту! ↓

0 +

Ходит мнение, что от целлюлита невозможно избавиться, и прекрасным дамам ничего не остается, кроме как смириться с данным фактом. Спешу развеять этот миф. Я расскажу вам, как бороться за свою красоту и здоровье.

Целлюлит

Целлюлит... Правильнее было бы начать с определения этого слова, но кто не видел этой кошмарной апельсиновой корочки на женских ножках, портящей элегантность и аккуратность образа дамы, красоту и внешний вид в целом?

И так, если вы молоды, следите за собой и всегда хотите выглядеть на 100, то мои советы будут для вас очень полезными и актуальными всегда!

Причиной целлюлита может стать гормональный сбой или наследственность, но мы рассмотрим самые частые и кардинально отличающиеся причины появления апельсиновой корочки с целью помочь тем, кто имеет такую неприятную проблему и, главное, пытается ее искоренить!

Первостепенной причиной появления целлюлита является недостаточный приток крови к местам наиболее частого появления этой корки. Соответственно методы борьбы должны отталкиваться именно от этой причины.

Методы

  • Антицеллюлитные массажи являются абсолютно правильным выбором. Такой массаж восстанавливает обменные процессы под кожей, очищая жировые ткани
  • Спорт направлен на восстановление обменных процессов под кожей путем упражнений и собственных усилий.
  • Дарсонвализация — процедура, повышающая приток крови путем слабых импульсов тока высокой частоты и напряжения, искореняющая апельсиновую корку. Обязательно в следующей статье расскажу подробно о приборе «Дарсонваль». Вкратце, это самый простой, один из самых недорогих и действенных методов борьбы с целлюлитом.
  • Кофейное скрабирование. Кофеин оказывает сильнейшее сосудорасширяющее действие, стимулирует улучшение кровообращения в коже и подкожном слое. Как следствие, ускоряются обменные процессы, в частности, процесс расщепления жиров
  • Баночный массаж стимулирует развитие калогена и эластина, улучшает кровоснабжение и обеспечивает лимфодренаж кожи. Но необходимо знать направления по которым можно передвигать баночки по телу! Двигаем по стрелочкам!

Целлюлит не связан напрямую с ожирением – структура жировой клетчатки в целлюлитных зонах принципиально другая, поэтому диета не является 100% результативным методом борьбы с «апельсиновой коркой».

Рецепты отличных антицеллюлитных скрабов:

1. Горячий аницеллюлитный скраб. Для этой процедуры вам нужно сто граммов молотого кофе , 25 миллилитров настойки красного перца и пару капель оливкового масла. Смесь должна принять консистенцию сметаны. Данное средство сложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. После ванны, когда ваша кожа будет уже разогретой, наносите этот горячий скраб на зоны поражённые целлюлитом. Растирайте проблемные места в течение 10 минут. После такой процедуры необходимо принять контрастный душ.

2. Скраб для чувствительной кожи.Такой антицеллюлитный скраб подойдет обладательницам чувствительной кожи. Для его приготовления смешайте измельченные овсяные хлопья и добавьте туда сметаны или молока. Оставьте на 10 минут и наносите на распаренную кожу.

3. Кофейный скраб. Смешайте полчашки кофе, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки корицы, щепотку молотого черного перца и 2 капли эфирного масла апельсина. Распарьте кожу, локально нанесите скраб, помассируйте и оставьте на 5-7 минут.

Уход за собой может быть делом чрезвычайно увлекательным, когда есть и результат, и возможность разнообразить свою бьюти-программу.

Ухаживайте за собой.

Любите себя.

Олеся Апанюк

07 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0