Простуда в летнее время: попробуем избежать ↓

0 +

Удивительно, но это факт, что примерно 1/5 часть всех обыденных простудных болезней приходится на знойные летние дни. И как же бывает неприятно, когда на улице яркое солнышко сияет, а у твоей персоны из носа льется, неутихающий кашель, горло першит, частое чихание. Кроме того, что ни один осенне-зимний сезон без затяжного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так хитрая простуда негаданно заявляет о себе и в летний сезон года. Как свидетельствуют наблюдения врачей, подавляющее большинство моментов заболевания простудой, бронхитом, пневмонией, ангиной приходится не на зиму, а как раз на лето. И, на деле, непредсказуемые летние простуды протекают продолжительнее зимних, так как в летнее время мы многократно легкомысленно относимся к образовавшейся болезни, питая надежду, что она очень быстро пройдет сама, и общее лечение инициируем с существенным запозданием плеврит симптомы лечение.

Все знают, что в летнюю пору, конкретно в резкую жару, легко можно простынуть, к примеру, походив на сквознячке, перекупавшись в речке, измокнув под дождиком, насидевшись под кондиционером, промочив ноги, злоупотребляя холодными напитками, мороженным.

Риск иметь летнюю простуду возрастает в одно мгновение из-за плавания в холодной воде, съеденного в зной мороженого, правильнее, неверного употребления кондиционера. А кроме этого существует промокший купальник, который не каждый раз возможно сразу же переодеть, раскрытые совсем окна в машине, электрокондиционер, интенсивно работающий, покамест мы со спокойной совестью спим, основывая в одно и то же время комфорт и опасный сквозняк.

А известно ли вам, что едва ли не 250 разнообразных вирусов могут спровоцировать простуду, которая, радикально, завязывается, в большинстве случаев, на фоне внезапного охлаждения.

В палящий зной наше тело напоминает раскаленную сковороду, поэтому приходя домой либо на постоянную работу, рука рефлективно тянется к холодненькому напитку или вкусному мороженому. И насколько приятно сесть под кондиционером и почувствовать его свеженькое, активное веяние. В роли мщения за таковые несерьезные дела скоро могут зародиться соответствующие признаки простуды: покашливание, першение в горле, насморк, головная боль, рост температуры.

Как бы ни пребывало в жилище жарко, необходимо помнить, что раскрытые окна по всей квартире вызывают сквозняк, который приятно, постепенно овевает взмокший организм, и этот перепад температур "разваливает" наш организм и все подряд обретают простуду!

А избежать летних простуд, на первый взгляд, совершенно просто, ведь достаточно не пить ледяных напитков, не пользоваться кондиционером, не устраивать сквозняк, не употреблять мороженое, не плескаться в прохладной воде!

Только, как же это все в летнюю пору нереально!

Можно, естественно, подойти с другой стороны к представленной проблеме, воспользовавшись рекомендациями лекарей.

Мороженое есть не торопясь, небольшими порциями, напитки пить малюсенькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но если внезапно появились начальные, внезапные симптомы простуды: легкая заложенность носа, кашель, жжение в носоглотке, вялость, першение в горле - следует безотлагательно приступать к комплексному лечению - неоднократно ополаскивать горло, пить больше нагретой жидкости, подключать в еду больше всевозможных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами А, С, Е. Эти и остальные ценные витамины имеются в брокколи, клубнике, черной смородине, печени, шпинате, моркови, абрикосах, крыжовнике и так далее.

Укрепляйте иммунную систему конкретно в летнюю пору, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если теплая погода, в обязательном порядке, требуется вдоволь, умно купаться, гулять на свежем воздухе, загорать, ходить за грибами, но ни в коем случае не болеть!

Денис Богданов

22 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0