В гостях у Безумного Шляпника ↓

0 +

Чем ворон похож на письменный стол? Что бывает между средой и четвергом? Едят ли кошки мошек, едят ли мошки кошек? Что начинается, когда заканчивается сказка? На эти вопросы мы ищем ответы с детства, как только познакомились со произведением английского сказочника Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес".

В этом году приключениям любознательной Алисы исполняется 150 лет, и в честь этой знаменательной даты флагманский отель Taj 51 Buckingham Gate Suites and Residences и присоединившийся к нему в прошлом году St James' Court приглашают заглянуть в гости на тематическое чаепитие по мотивам полюбившейся всем волшебной истории.

Сказка начинается как только гости садятся за стол и начинают знакомиться со специальным меню от Безумного Шляпника. В нем представлены и манговые пирожные с роковым названием “Червонная королева”, и капкейки с воздушным муссом из белого шоколада, и хрустящие макаруны в виде карманных часов. А тем гостям, кто готов рисковать своими размерами, предлагают клубничный напиток с заманчивым названием “Выпей меня”.

Волшебство продолжается во дворе St. James’ Courtyard – настоящем оазисе в сердце шумного мегаполиса. В укромном дворике гости почувствуют магическую атмосферу страны чудес, и кажется, что вот-вот промелькнет небезызвестный нам белый кролик среди величественных башен из красного кирпича, напоминающих декорации к пьесам самого Шекспира. Именно здесь, в новом фирменном ресторане Kona, гостям предлагают сказочные деликатесы, а за порядком следят золотые херувимы, которые украшают викторианский фонтан.

Это не все сюрпризы, которые подготовили лондонские отели к полуторавековому юбилею известной сказки. Этой весной по заказу сети Taj была выпущена лимитированная серия книги “Приключения Алисы в стране чудес”. Вдохновившись головокружительным путешествием Алисы по кроличьей норе, лондонский художник Этан МакКлин (Ethan McClean) создал обложку с гипнотической картинкой, глядя на которую так и затягивает в волшебную страну. Гости и сейчас могут приобрести экземпляр этой книги в память о Лондоне, причудливой истории про девочку Алису и, конечно, о легендарных гранд-отелях Taj 51 Buckingham Gate Suites and Residences и St James' Court.

Стоимость чаепития «В гостях у Безумного Шляпника» – 30 фунтов на человека. Книгу «Приключения Алисы в стране чудес» в твердом переплете ограниченного тиража можно приобрести за 12 фунтов. 

Ivakova Mariya

30 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0