Как подготовиться к нагрузкам на склоне - советы от Олимпийских чемпионов-сноубордистов ↓

0 +

Зима не за горами, а горы уже зовут и манят любителей сноуборда и лыж. Как говорится, готовьте сани летом – а вместе с ними хорошую физическую форму, которая поможет избежать травм на склоне в начале нового сезона. Тем, чья доска слишком долго скучала по снегу, пригодятся советы от Вика Уайлда и Алёны Заварзиной, профессиональных сноубордистов, Олимпийских чемпионов 2014 года, которые вот уже год являются амбассадорами бренда Club Med – сети курортов и туроператора-лидера по альпийскому направлению.

  • Занимайтесь общей физической подготовкой и не давайте мышцам терять былую гибкость и силу. Особенное внимание уделяйте мышцам кора: животу, ягодицам, бедрам, но не забывайте и про выносливость сердечной мышцы, которую не стоит отпускать в отпуск на лето. 
  • Используйте весь спектр городских спортивных возможностей: тренажерные залы, бассейны, групповые программы, спортивные площадки, турники, беговые маршруты и велодорожки в парках. Пробуйте что-то новое, пока не найдете то, что больше всего подходит именно вам.
  • Не забывайте о самостоятельной работе в домашних условиях. Самое простое – это упражнения на пресс, отжимания и приседания. А для любителей более изощренных тренировок существует безграничный ассортимент видеоуроков по пилатесу, аэробике, йоге, фитнесу с собственным весом – глаза разбегаются, а мышцы работают. 
  • Можете разнообразить свои домашние тренировки специальным оборудованием, таким как слэклайн, ленты TRX, фитбол, обруч или хотя бы обыкновенная скакалка. Чем больше спортивных игрушек дома – тем больше стимул попробовать, как они работают.
  • Выбирайте активный отдых, когда отправляетесь в путешествие. Например, спектр спортивных развлечений в Club Med может потягаться даже с программой Олимпиады: водные лыжи, виндсёрфинг, парусный спорт, летающая трапеция, теннис, гольф, волейбол, горный велосипед, треккинг в горах и многое другое. 
  • Не доводите себя до переутомления и боли во время тренировок. Главный рецепт успеха – это удовольствие от процесса, так что ищите именно тот спорт, который вызывает больше всего приятных эмоций.
  • Наконец, выйдя на склон после долгого перерыва, позаботьтесь о себе: не брезгайте полноценной разминкой, чтобы подготовить суставы, колени и спину. И начинайте сезон с трасс попроще, пускай они и не вызовут сразу долгожданного всплеска адреналина. 

Ivakova Mariya

15 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0