Метеозависимость: погодные условия и здоровье ↓

0 +

Всем известно, что капризное высокое или низкое давление частенько беспокоит многих людей, и основания для его колебаний довольно-таки тривиальные - различные заболевания, постоянное перенапряжение, метеочувствительность, изобилующее и плотное питание, излишняя физическая нагрузка.

Солидная проблема современной, нашей торопящейся, безгранично занятой жизнедеятельности - неустойчивое давление, так как у некоторых оно почти всегда повышенное, у иных неизменно заниженное, а у третьих - вовсе, как говорится, "скачет".

Устойчивый подъем давления довольно часто ускоряет существенные перемены в самых малюсеньких артериях - артериолах: они неотвратимо отекают, чудовищно утолщаются, пространство в них сжимается, и сердце, однозначно, вынуждено работать с увеличенной нагрузкой.

Ясно, что, каждый человек комфортно чувствует себя при установленной "своей" погоде. Одним подходит прохладная погода, вторым больше очень нравится ясное солнце, но все полностью реагируют на резкие перемены погоды, значит, метеочувствительность на самом деле далеко не вымысел, а всерьез настоящая реальность. Только для некоторых это действие оказывается мимолетным, еле заметным, а для других преобразовывается в страшную болезнь.

Медики теперь эффективно аргументировали, что в случае, если атмосферное давление воздуха высокое, то у человека дыхание делается редким и глубоким, кожные покровы чуточку делаются онемевшими, уменьшается частота пульса, снижается кровяное давление, обнаруживается чрезмерная сухость слизистых оболочек губ, глаз, носа.

То, что погода и микроклимат отражаются на организме всякого индивида, было известно еще ученым в стародавние времена, которые открытым текстом предопределили факт присутствия взаимосвязи обострения разных хронических недомоганий со сменой времени календарного года, и, само собой, состояния погоды - глазное давление симптомы и лечение. Гиппократ - естествоиспытатель, популярный миксолидийский врачеватель, мудрец - проводил безостановочно синоптические исследования, и именно он в первый раз обнаружил метеочувствительность, как сезонные чередования возобновлений болезней.

Люди, подчиненные метеочувствительности, иногда умеют сами предречь перемены состояния погоды. Как, например, у людей, которые имеют болезни сосудистой системы, за несколько часов накануне негаданного изменения погоды может сильно изменяться к худшему здоровье: возникают головные боли, появляется слабость, расстраивается деятельность сердца, бесконечно колеблется артериальное давление, появляется нечеткое беспокойство.

Малоподвижный образ жизнедеятельности, неразумное питание, перебранки с родными, плохая экология, эпизодический сон - организм человека сейчас же дает ответ на нервное негодование: возросло давление, изменился в том числе и состав крови, ускорился пульс. Если вдруг пребывать в данном ритме систематически, по сути дела, можно заработать, за вычетом долговременной изможденности, общего снижения защитных функций, раздражительности, расстройства ЖКТ, гипертонию, бронхиальную астму, диабет и изобилие дерматологических заболеваний.

Урал Исмагилов

12 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0