Александр Васильев провел "Модный разговор" ↓

0 +

13 октября в Универмаге ХЦ «Лейпциг» состоялся долгожданный Модный разговор с Александром Васильевым. Мэтр подробно представил тренды сезона осень/зима 2015-16, проиллюстрировав рассказ моделями одежды из новых коллекций брендов.

Историк моды в первую очередь рассказал о резких изменениях, которые произошли за последний год в мире моды под влиянием глобальных экономических и политических факторов.

Александр Васильев сразу выделил стиль «ретро 80-90-х» как главную тенденцию и отметил сильнейшее воздействие на индустрию моды азиатского и восточного рынка в целом.

Что будет формировать тренды в ближайший период времени? Асимметрия кроя , контрастные цветовые решения: синий с чёрным, бордовый с серебряным и другие, всё это в сочетании с ярким макияжем. По-прежнему будут актуальны базовые классические цвета: чёрный, белый и красный. Из декорации выделяется бахрома, а также в меру агрессивные украшения из металла.

Продолжается тенденция сочетания спортивной обуви с классическими платьями и юбками-карандашами. В тренде  будут также мужские элементы одежды: брючные костюмы, пиджаки, джемперы с широкими воротниками. Зимний сезон невозможно представить без пуховика, стёганой куртки или пальто из твида.

Общение с аудиторией продолжалось более двух часов. По окончании встречи, Александр Васильев ответил на множество вопросов, дал личные советы и провёл автограф-сессию. Авторы самых интересных вопросов получили личные приглашения мэтра на следующую встречу, которая будет посвящена творчеству Ив Сена-Лорана.

Дмереш Юлия

17 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии