Шоппинг со смыслом ↓

0 +

Сеть универмагов «ХЦ» в этом году отмечает юбилей – ей исполняется 25 лет. Событие имеет значение не только для ее основателей, но и для российского модного рынка в целом. «Холдинг-Центр» был одним из первых по-настоящему крупных и амбициозных проектов в отечественной fashion-индустрии. Помимо непосредственной задачи представлять самые стильные и актуальные вещи сезона, перед компанией всегда стояла более значимая цель – «воспитать» собственную аудиторию. Ведь до того самой культуры шопинга в стране практически не существовало.

С этой целью с самого начала своего существования «ХЦ» решило превратить территорию магазинов в своеобразное модное пространство, которое было бы интересно людям не только как место, где можно что-то купить, но где можно с интересом и пользой провести время, узнать что-то новое. Для этого в универмагах начали проводить различные выставки и экспозиции, связанные с модой, и творческие встречи. Известные fashion-деятели страны, такие как историк моды Александр Васильев, дизайнер Игорь Чапурин, стилисты Влад Лисовец и Александр Рогов, давали свои мастер-классы и читали лекции. Дмитрий Маликов, Иван Охлобыстин, Ирина Хакамада проводили творческие вечера. Регулярно в ХЦ «Лейпциг» проводятся выставки костюмов из коллекций Александра Васильева.

Все это делает шопинг куда более интересным занятием, чем обычно. К тому же, это дает возможность всем без труда заняться совершенствованием собственного вкуса, а саморазвитие – это здорово. Благодаря широкому ассортименту одежды в сети «ХЦ», можно с легкостью применить полученные знания на практике, создавая как базовые повседневные образы, так и ультрамодные, соответствующие всем самым передовым тенденциям.

Так что можно сказать, что «Холдинг-Центр» и сам задает тренды российскому модному рынку, и на достигнутом точно не собирается останавливаться. О высокой планке говорит хотя бы дизайн универмагов сети «ХЦ», который создается немецким бюро Blocher Blocher. Например, общая площадь ХЦ «Лейпциг» составляет 10 000 квадратных метров, на этом пространстве гармонично сочетаются самые разные материалы и стили. Натуральные дуб, орех и кожа, соседствуют с технологичным пластикиком, стеклом и нержавеющей сталью, а «античные» мозаичные полы дополнены золотым напылением на потолках 

Впереди у «ХЦ» – еще больше марок одежды, мастер-классов и знаменитых лекторов. Будет точно интересно!

Дмереш Юлия

17 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0