Богатый выбор: в какое жилье инвестировать 4 миллиона рублей? ↓

0 +

Богатый выбор: в какое жилье инвестировать 4 миллиона рублей? 

В течение 2015 года рынок жилой недвижимости существенно лихорадило, однако к концу года результаты оказались не столь плачевными, как предсказывали эксперты. Так, в частности, сумел сохранить относительную стабильность рынок новостроек: в основном, за счет работы программы ипотеки с государственной поддержкой. В то же время, в данном сегменте продолжили заключаться сделки без применения ипотечных средств: по данным АИЖК, количество таких сделок в 2015 году составило 25% от общего числа договоров. Удержать спрос со стороны частных инвесторов удалось благодаря выходу новых проектов в Новой Москве на начальной стадии проекта, а также появлению более доступных проектов в пределах МКАД. Эксперты «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» сравнили, что можно приобрести за 4 миллиона рублей в границах «старой» и Новой Москвы, и какая покупка станет действительно выгодной в текущих кризисных условиях рынка.

Старая Москва: апартаменты и годы ожидания

В границах «старой» Москвы сегодня реализуются несколько многоэтажных проектов, в которых возможна покупка жилья на невысокой стадии готовности: срок ожидания большинства объектов от двух лет. Несмотря на московскую прописку, многие из них располагаются в отдалении от метро. И, что примечательно, приобрести за сумму в пределах 4 миллионов рублей можно в основном помещения без отделки.

Новая Москва: доступные квартиры

 

В Новой Москве ситуация сложилась иная. Так, в пределах 4 миллионов сегодня можно приобрести квартиры в 17 проектах. Выбор этажности дома также варьируется: так, любителям загородного образа жизни можно найти квартиры на высокой стадии готовности в проектах ЖК «Андерсен» и «Борисоглебское»: ждать ввода объекта придется всего несколько месяцев. Также жилье в Новой Москве позволяет покупателю оформить московскую прописку, для многих являющуюся просто необходимой.  

«Хороший выбор объектов в Новой Москве обусловлен активным развитием территорий. С 2013 года количество доступных проектов увеличилось на 25%, и это хороший признак: застройщики интересуются новомосковскими землями, а большое количество неосвоенных территорий позволяет выбирать лучшие места для проектов, с хорошей транспортной доступностью, при этом позволяющие возводить качественный и недорогой комфорт-класс. При этом высокая стадия готовности проектов удорожает жилье стремительно: так, в ЖК «Новые Ватутинки», к примеру, уже невозможно подобрать жилье, не выйдя за рамки 4 миллионов рублей» – рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Эксперты советуют потенциальным инвесторам, которые только планируют выйти на рынок в поисках жилья для инвестиций, не тянуть с покупкой: «В III квартале 2015 года цены на новое жилье впервые за год не показали снижения, сохранили стабильный уровень. В следующем году, при отсутствии существенных политических рисков, можно будет рассчитывать на постепенный рост рынка, что, несомненно, приведет к увеличению стоимости наиболее привлекательных объектов. Поэтому, если свободные средства еще не были вложены, стоит распорядиться ими сейчас и не ожидать дальнейшего существенного снижения цен на новостройки» –  заключает эксперт.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 110 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Татьяна Вигодер

29 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0