Компания Hasbro совместно с Devar kids запускает серию «живых» раскрасок с героями My Little Pony, Transformers и Equestria Girls ↓

0 +

Hasbro совместно с производителем интерактивных книг Devar превращает мечту в реальность и запускает в начале июля серию раскрасок с героями My Little Pony, Transformers и Equestria Girls. Ребенок не только сможет проявить свою фантазию и придать новый внешний вид любимым персонажам, но и буквально оживить их! «Волшебство» становится возможным благодаря использованию инновационной технологии дополненной реальности.

Технология дополненной реальности – AR-технология позволяет превратить рисунок в красочную анимацию и создать ощущение присутствия персонажей в реальном пространстве. Для того чтобы заставить рисунок двигаться необходимо воспользоваться бесплатным мобильным приложением Devar KIDS: с его помощью персонажи оживают точь-в-точь в тех цветах, в которые их раскрасил ребёнок. Приложение активируется после введения индивидуального кода, указанного на обложке раскраски. Механизм его работы довольно простой: направьте камеру смартфона или планшета на рисунок и в считанные секунды раскрашенный персонаж появится на экране устройства. При этом создается эффект присутствия героя в том пространстве, в котором находится пользователь: например, при наведении экрана устройства с «ожившим» героем на стол, кажется, что персонаж стоит на столе. Таким образом, ребенок может увидеть любимого героя в интерьере своей комнаты или в любом другом месте в школе, на улице. При нажатии на экран смартфона или планшета персонажи двигаются, разговаривают, сражаются, летают, взаимодействуют друг с другом – совершают различные действия в зависимости от истории и сюжета мультфильма.

«Этот инновационный проект позволяет сделать невероятное реальным и доступным, - говорит Майя Москвичева, руководитель отдела лицензирования брендов Hasbrо в России и Турции. - Виртуальные персонажи объединяются с реальным миром при помощи AR-технологии, что позволяет детям получить новые незабываемые впечатления от игры и общения со своими любимыми героями My little pony , Equestria girls, Transformers».

«Серия раскрасок Devar KIDS с героями Hasbro – это что-то совершенно новое в нашей работе, - рассказывает Анна Белова, генеральный директор компании Devar. - Мультипликация книжек с удивительной точностью передает все детали героев из одноименных мультфильмов. Раскрасив картинку, ребенок получает любимого персонажа, которым можно управлять прямо у себя на ладони».

Живая раскраска «Волшебная вечеринка» с героями My Little Pony полностью основана на одноименной серии мультсериала «Дружба – это чудо», и каждая страница иллюстрирует точные сцены из знакомой детям истории. Например, ребенок сможет «выпустить полетать» по своей комнате Рэйнбоу Дэш, которая оставит за собой след из ослепительной радуги, а Флаттершай будет кормить своих маленьких питомцев. В AR-раскраске «Дружба это чудо» появляются все 6 главных героев мультфильма, любого из которых можно активировать через приложение для интерактивной игры.

В AR-раскрасках «Equestria girls» все персонажи нарисованы цветным контуром, что позволяет даже нераскрашенной картинке «ожить» в оригинальном цвете с помощью приложения Devar KIDS. Дети смогут поближе познакомиться с персонажами,  узнать многое об их увлечениях и даже пройти квест на страницах раскрасок «Сумеречная Искорка, Флаттершай и Рарити» и «Пинки Пай, Радуга Дэш и Эпплджек». Настоящим сюрпризом для любителей моды станет «живая» раскраска с нарядами, которые в режиме дополненной реальности можно надеть на любую из девочек и проходить в них испытания.

Мальчики оценят AR-раскраски «Роботы под прикрытием», «Война за Краунсити» с героями Transformers, в которых повествуется о жизни автоботов и десептиконов, с феерическими игровыми моментами в режиме дополненной реальности. Например, один из персонажей машет мечом и с лязгом «роняет» его на пол помещения, в котором находится пользователь. Здесь анимация каждого персонажа длится 30 секунд, т.е. все это время, даже не давая команд герою на экране, пользователь может наблюдать за действиями любимого Трансформера.

Воплощайте мечты в реальность, фантазируйте и играйте с любимыми героями Hasbro вместе с AR-раскрасками и приложением Devar KIDS.

Илона Бедоева

29 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

Devar Kids