Первый в России разработчик технологий дополненной реальности (AR) примет участие в ММКВЯ 2016 ↓

0 +

AR-издательство Devar kids впервые примет участие в Московской международной книжной выставке-ярмарке 2016, которая пройдет 07-11 сентября на ВДНХ в павильоне №75. Более 500 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья соберутся под одной крышей, чтобы представить все многообразие мировой литературы, ее жанров, направлений и форм. Devar kids выступит как представитель новейшей литературы, расскажет о возможностях развивающегося формата книгоиздания - применении в нем технологий дополненной реальности (AR, Augmented Reality).

В день открытия выставки сооснователь и генеральный директор Devar kids, Анна Белова, проведет лекцию «Новый взгляд на привычные вещи: Дополненная реальность как продолжение эпохи постмодерна».  Рассказ пойдет о развивающемся международном тренде в книжной индустрии, об изменениях классического рынка, формирующих новую отрасль книгоиздания. Также Анна затронет тему тенденций XXI века в литературе - синтез цифровых технологий и печатного слова как инструментарий возрождения интереса к книге. Слушателям лекции будет показана практическая полезность такой литературы, особенно для детей дошкольного возраста. Лекция состоится 07.09 в 15:00, не пропустите!

Помимо этого Devar kids представит Азбуку 2.0 с её функционалом специально адаптированным для занятий с малышами дошкольного возраста. Возможность подробнее ознакомиться с новинкой появится на мастер-классах DK, которые пройдут в выходные дни на детских площадках ММКВЯ. На стенде Devar kids (№ Е57 на выставочной карте) можно увидеть более 10 новинок бренда, а также уникальный выпуск серии раскрасок для взрослых Lost Civilizations: Maya от Devar books. Новинки детского направления, представленные в выставочной программе бренда, включают  в себя книги нового формата с обучающим контентом, это будут не только раскраски. Здесь можно увидеть серию стори-буков для девочек про принцесс и фей, книги про путешествия, энциклопедию динозавров, азбуки на иностранных языках. Ожидается премьера свежих историй от лицензиатов бренда, таких как «Смешарики», а также рассказы о новых приключениях героев Hasbro. Приходите, будет интересно!

Devar kids создает высококачественные книги для детей, каждая из которых выполнена с применением технологии дополненной реальности. Что такое «дополненная реальность» (AR, Augmented Reality)? Это система, позволяющая дополнять реальный мир новой информацией с помощью цифровых технологий. Рисунок на бумаге оснащается специальными маркерами, считывая которые камера смартфона или планшета, с помощью приложения Devar kids (доступно на Google Play и AppStore), заблаговременно установленного на устройство, отображает сканируемый рисунок в формате 3D. Но технологии Devar kids пошли дальше: пользователь может взаимодействовать с появившейся фигурой, может поговорить с ней, менять ее положение в пространстве, создавать фото или видео, давать ей различные команды, наблюдать за тем, как она выполняет их или как действует согласно собственной программе. Изображение в своих перемещениях максимально приближено к реальному, т.е. дойдя до конца стола фигурка не исчезнет или провалится сквозь него, а спрыгнет вниз, как настоящий предмет.

Волшебный мир Devar раскрывает свои двери перед юными читателями на Московской международной книжной выставке-ярмарке!

 

Илона Бедоева

23 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

Devar Kids