От фотографии до книги. ↓

0 +

20 марта в 18.00 в Академии re:Store лекцию о фотографии проведет фотограф Игорь Хереш.  На мастер-классе Игорь познакомит участников с понятием уличной фотографии и представит процесс изготовления авторской фотокниги: от отбора изображений, верстки и выбора формата  до печати.

20 марта в 18.00 в Академии re:Store лекцию о фотографии проведет фотограф Игорь Хереш. На мастер-классе Игорь познакомит участников с понятием уличной фотографии и представит процесс изготовления авторской фотокниги: от отбора изображений, верстки и выбора формата  до печати.

В фотокниге «Город.Осколки» были собраны работы Игоря Хереша, снятые в разное время в мегаполисах мира. Все эти фотографии объединены мотивом одиночества человека в большом городе. Люди - как осколки, они заложники цивилизации, заключенные, которые не могут вырваться из установленного ритма. Они живут, мечтают, грустят и не теряют надежды на чудо – найти друг друга. В альбоме собраны портреты, пейзажи, жанровые снимки, позволяющие проникнуть в душу современного человека - обитателя мегаполиса.

Игорь Хереш родился в 1978 году в Москве. Будучи творческой личностью, он начал увлекаться фотографией еще в школьные годы, но со временем забросил это хобби. Интерес вернулся после знакомства с кинооператором Максимом Руденко. Частые бизнес-командировки и разные части света позволяют Игорю запечатлеть настроение людей и городов, которые позже удалось показать в фотокниге. История создания книги, как эксперимент, как исследование и как сотрудничество

Программа лекции:

1. Что такое уличная фотография и как не бояться снимать на улице?

2. Репортаж и его основные задачи

3. Ч/б или цвет в streetphoto?

4. Надо ли обрабатывать уличную фотографию?

5. Кроп или не кроп?

6. Фотокнигу издать - не поле перейти.

7. От фотографии до авторской фотокниги. Как это было.