В Академии re:Store состоялась открытая лекция «Как снять свое первое кино с помощью техники Apple» ↓

0 +

Академии re:Store состоялась открытая лекции о том, как снять профессиональное кино с помощью техники Apple. Режиссер Антон Нефедов показал участникам яркие известные работы различных режиссеров, отснятые простыми мобильными устройствами. Участники узнали о технических возможностях iPhone как кинокамеры, а о Mac как о монтажных станциях. 


Мастер-класс прошел в форме диалога, что позволило охватить максимальное количество вопросов, интересующих как профессиональных кинооператоров, так и начинающих любителей.
Антон рассказал, как, обладая одной идеей донести своё творчество до широкой публики и постоянно пробуя различные технические приемы, снять кино не только для интернета, но и для фестивалей. По мнению режиссера, самое главное - постоянно совершенствовать свою технику, искать новые приемы и постепенно выработать свой неповторимый стиль и кинематографический почерк. В качестве примера он показал ролики Ирины Горбачевой, которая является трендсеттером коротких мини-фильмов в России и благодаря своему творчеству и необычному монтажу стала очень популярна в Instagram.
Так же Антон продемонстрировал трейлер к экшн-картине «Хардкор» Ильи Найшуллера, где главной «фишкой» является съемка от первого лица. Таким образом, зритель словно проходит компьютерный шутер. 
Из прозвучавших на лекции вопросов стоит выделить самый значимый: «На кого стоит равняться в поиске своего кинематографического стиля?» Антон посоветовал книги Сергея Эйзенштейна, которые не только помогут в творчестве, но и расширят кругозор.

Мария Гусакова

14 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии