Пресс-портрет Зои Олеговны Санджиевой, кандидата на праймериз партии «Единая Россия» ↓

0 +

Родилась 18 сентября 1983 г. в городе Элиста.

В 2000 году окончила МОУ ЦООД РК «Элистинский лицей».

В 2006 году получила диплом о высшем образовании в ФГБОУ ВПО «Академия гуманитарного образования» по специальности «Лингвистика» (г. Санкт-Петербург).

В 2016 году заканчивает обучение в Дипломатической академии МИД РФ по специальности международные отношения, направление мировая политика.

Владеет английским и французским языками.

Замужем, имеет двоих детей.

Профессиональный опыт:

В 2006 году после окончания университета в Санкт-Петербурге Зоя Санджиева вернулась в Калмыкию, занимается предпринимательской деятельностью.

С 2012 года ведет активную общественную деятельность по поддержке малообеспеченных семей, ветеранов войны, артистов и деятелей культуры и кино. Активно помогает Республиканскому центру социального обслуживания населения в проведении благотворительных акций.

С ноября 2015 года работает на общественных началах советником вице-президента Итало-российской торговой палаты.

С 6 февраля 2016 года участвует в предварительном голосовании для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В настоящий момент Зоя Олеговна активно работает над организацией бизнес-миссии итальянских предпринимателей в Республику Калмыкию, которая запланирована на сентябрь 2016 г. Одновременно курирует подготовку специального выпуска журнала «Russian Business Guide», приуроченного к проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Зоя Олеговна Санджиева: "Люди просят без пафосных лозунгов разъяснить, что я хочу сделать для республики. Спрашивают, почему я участвую в предварительном голосовании. Участвую, потому что понимаю, что депутат от республики — позиция ответственная и во многом ключевая для развития Калмыкии. Я считаю, что могу взять на себя такую ответственность. Даже если результаты предварительного голосования будут не в мою пользу, я не перестану быть собой, не перестану растить детей, вести бизнес, заниматься благотворительностью. Но не попытаться сделать что-то больше для республики я не могу. Как депутат Государственной Думы Российской Федерации, я буду привлекать внимание федеральной власти, российского и мирового бизнес-сообществ к нашей республике. Я буду делать все для формирования на федеральном уровне благоприятного законодательного климата в помощь Калмыкии. Именно поэтому я участвую в праймериз партии «Единая Россия».

«Голосование — это не разовый акт, нужно требовать со своих избранников отчета в своих поступках. Я к этому готова. Мы можем жить лучше. И депутат в Госдуме этому обязан способствовать через совершенствование законодательства и вообще через привлечение внимания к своему региону. Я хочу взять на себя такую ответственность".

Зоя отмечает, что Калмыкия новый бренд Востока.

«Мы должны сделать все, чтобы Калмыкия стала новым брендом Востока. Это касается не только популяризации нашей уникальной культуры, совмещающей в себе самые разные традиции и течения. Бренд Калмыкии — это также развитие пищевой и легкой промышленности, энергетики, туризма».

 Социальная поддержка и адресная помощь 

«Развитие государственной социальной поддержки населения и частная адресная помощь нашим гражданам — вещи взаимосвязанные, дополняющие друг друга. Адресную социальную помощь в Калмыкии необходимо развивать. Она должна сводиться не к эпизодическим актам помощи, а быть комплексной, структурированной и постоянной.

Благотворительность может и должна быть престижным видом деятельности для предпринимателей. Как депутат Государственной Думы, я планирую добиваться ввода упрощенного налогообложения для юридических лиц, перечисляющих средства на благотворительные цели на постоянной основе, а также ввода упрощенного налогообложения для благотворительных некоммерческих организаций (благотворительных НКО)».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0