Звукорежиссура в современной практике ↓

0 +

В Академии re:Store прошла невероятно познавательная лекция, на которой Илья Лукашев, популярный саунд-продюсер и настоящий ас своего дела, успевший поработать с такими музыкантами, как Земфира, Полина Гагарина, Елка, группа Therr Maitz и многими другими, рассказал все о мире звукорежиссуры.

 

Илья имеет большой опыт работы со звуком как в студии, так и на концертах. Уже более 10 лет он не теряет интерес к своей профессии, а напротив, уверяет, что звукорежиссура – это ежедневное большое приключение, ведь каждый человек, имеющий отношение к этой сфере, является поистине свидетелем рождения музыки на свет, первой ступени на пути к ее появлению.

На лекции Илья поднял кулисы и раскрыл тайну о том, что творится в зале до начала концерта, чем концертная звукорежиссура отлична от студийной, как меняется звук в зависимости от температуры и влажности воздуха и в чем заключается философия этой профессии. Также слушатели узнали терминологию данной сферы деятельности и выяснили значения таких слов, как саундчек, лонг двин, лайнчек и многих других.

Теперь участники лекции точно знают, в каких частях зала максимально комфортное звучание, что такое портальная система и какими программами лучше пользоваться на iPad и Mac для работы со звуком.

В завершение Илья открылся слушателям, сказав, что специфика работы звукорежиссера в некоторой мере меняет сознание, ведь в этой не только технической, но и безмерно творческой профессии постоянно задействованы оба полушария мозга. Также в этом деле очень важно быть хорошим психологом, так как большую роль играет общение с людьми, нахождение подхода к каждому артисту и взаимопонимание.

Бесплатные лекции Академии re:Store в Москве проводятся дважды в месяц.

Мария Гусакова

22 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии