Как создать необычный контент в Instagram благодаря iPhone? ↓

0 +

В Академии re:Store прошла открытая лекция Максима Авдеева (@maxavdeev), успешно снимающего только на iPhone. Узнать все секреты мастера фотографий собралось 50 человек, и посмотрели онлайн трансляцию более 1,5 тысяч пользователей сети Instagram.

Как правильно выбрать ракурс и обработать фото, этот вопрос чаще всего задают спикерам. На своей лекции Максим ответил не только на эти вопросы, но и раскрыл несколько секретов профессиональной фотографии. По его мнению, снимки, сделанные на iPhone,  выигрывают по качественным характеристикам, более того, телефон отличается большей мобильностью, нежели камера профессиональная, что является неоспоримым плюсом в путешествии.

Большую часть лекции Максим посвятил не обработке фото, а именно самому снимку. По его мнению, фотография может не отвечать всем правилам построения кадра, главное, чтобы она несла в себе какую-то историю, только так она может заинтересовать потребителя. Каждое его творение — это некая история, некий смысл.

Также Максим рассказал о некоторых трудностях и особенностях съемки в тяжелых погодных условиях, как уйти от шаблонов, как сделать свой уникальный контент и как любительский кадр может стать обложкой журнала. Он призвал искать и создавать свой личный контент, непохожий на все остальные. Это может быть все, что угодно. Старые здания, фотографии столовых приборов разных стран, заборы и т.д. Очень много примеров  необычных фотографий, на которых взгляд останавливается, чтобы рассмотреть и понять содержимое, было показано из личного архива.

Фотограф, фотожурналист и блогер Максим Авдеев(@maxavdeev) постоянно путешествует, снимая как в горячих точках, так и для глянцевых журналов. Публиковался в Financial Times, Das Magazin, Washington Post, the Atlantic, the New Republic и других.

Мария Гусакова

07 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии