Какая она латвийская мода ↓

0 +

О моде и стиле людей из разных стран можно судить по-разному: по магазинам и их ассортименту в разных городах, по тому, как одеты люди на улице, или по местной неделе моды и дизайнерах, которые на ней выставляются. Именно по последнему критерию я и предлагаю оценить латвийский стиль и моду, по Riga Fashion Week, на которой прибалтийские дизайнеры представили свое видение сезона Весна-Лето 2016.

Первое, что бросается в глаза, гляда на коллекции латвийских дизайнеров - это практичность и полное отсутствие показов “неносибельной одежды”. Все, продемонстрированное на подиуме, легко можно представить в гардеробе современного человека, как в повседневном, так и в вечернем. Но, надо отдать должное латвийским дизайнерам, большинство из них стремятся одевать свою клиентку в повседневные вещи, а на вечерних выходах сосредоточились лишь ArtJam и Katya Katya Shehurina.

Еще одна приятная особенность Riga Fashion Week - это не только стилистическое разнообразие, но и возрастное. Местные дизайнеры ориентированы не только на молодую публику, более зрелые потребительницы могут найти для себя одежду в коллекциях Anna Led и Natalija Jansone, Deeply Personal или отдать предпочтение кожаному тренчу от Dace Bahmann. Более юные покупатели по достоинству оценят коллекции it'sME, а также могут выбрать свитшот или футболку с веселой надписью от QooQoo по демократичным ценам, которыми вообще отличаютместных дизайнеров.

Не забывают участники Riga Fashion Week и про мужчин, для которых представили коллекции One Wolf и Status by Shtamguts.

Бесспорно, коммерческая составляющая каждой коллекции - это неоспоримое преимущество в борьбе за сердца и кошельки потребителей, но все же и подиумная составляющая в виде интересной стилизации в коллекциях присутствует. И хотя каждый из дизайнеров стремился не дать заскучать журналистам, но при этом представить одежду понятной для потребителя, лучше всего это удалось соединить Nolo, чьи коллекции всегда включают самые горячие тренды, не теряя при этом практических достоиств, а также устраивая всегда зрелищный показ.

И если при просмотре показов с некоторых недель моды, кажется, что одежда никогда не покинет пределы подиума, в случае с Riga Fashion Week все с точностью наоборот. Эти коллекции совершенно точно можно будет увидеть не только на подиуме Riga Fashion Week, но и на улицах латвийской столицы.

Комментарии (2)

Marina_Ola

27 ноября 14:18

0 +

Латвийские модельеры действительно имеют весьма практичный подход. Они создают вещи, которые вполне реально выгулять в свет, не беспокоясь о косых взглядов из-за стороны. Сейчас купила на Mambo24 одно такое платье и осталось очень им довольна

fashion-shower

30 ноября 01:47

0 +

полностью с Вами согласна, действительно все вещи, которые я покупала от латвийских дизайнеров были практичны, а главное действительно оправдывали свою стоимость

Maria Novikova

21 ноября 2015

Комментариев: 2
Уровень гламура: 0

Фотографии