Как в летнюю пору уберечься от простуды ↓

0 +

Удивительно, но это факт, что примерно 20% всех абсолютно внезапных простудных недомоганий приходится на знойные летние дни. И до чего же становится досадно, когда на улице ласково солнышко сияет, а у тебя поминутный кашель, стабильное чихание, из носа льется, горло першит. Мало того, что ни одна зима без долговременного ОРЗ, гриппа не обходиться, так мерзостная простуда внезапно появляется о себе еще и в летнее время. Как заверяют отчетные формы врачей, больше всего вариантов заболевания тонзиллитом, бронхитом, пневмонией, простудой приходится не на зиму, а конкретно в летний сезон. И, по большому счету, неожиданные летние простуды проходят дольше зимних, потому что в летнее время мы всегда легкомысленно относимся к завязавшейся болезни, думая, что она очень быстро пройдет сама, и полное излечение начинаем со значительным запозданием.

Всем известно, что в летнее время, конкретно в нестерпимую жару, очень легко схватить простуду, например, измокнув под ливнем, охладившись под вентилятором, перекупавшись в море, полежав на сквозняке, промочив ножки, злоупотребляя прохладными напитками, мороженным.

Опасность подцепить летнюю простуду поднимается в мгновение ока из-за проглоченного в жару мороженого, плавания в студеной водной стихии, или иначе говоря, неправильного использования кондиционера как лечить ангину у ребенка. А к тому же существует сырой купальник, который не всегда возможно сию минуту переодеть, раскрытые полностью окна в автомашине, кондиционер, интенсивно работающий, пока мы умиротворенно спим, образуя одновременно удобство и непрошеный сквозняк.

А известно ли вам, что приблизительно 200-250 всевозможных вирусов могут спровоцировать простуду, которая, коренным образом, осуществляется, как правило, на фоне резкого охлаждения.

В зной наш организм смахивает на булькочущий чайничек, поэтому приходя домой или на работу, рука автоматически тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И как же сладостно усесться под кондиционером и ощутить его прохладненькое, активное веяние. В качестве возмездия за этакое безрассудное поведение в скором времени могут зародиться отличительные признаки простуды: насморк, першение в горле, поднятие температуры, головная боль, кашель.

Как бы ни было в здании знойно, надо не забывать, что распахнутые окна по абсолютно всей квартире порождают сквозняк, который неуловимо, приятно охлаждает упарившийся организм, и такое отличие температур сказывается на работе организма и все подряд приобретают простуду!

А избежать летних простуд, на первый взгляд, совсем легко, ведь достаточно не купаться в холодной воде, не есть мороженое, не организовывать сквозняк, не пользоваться кондиционером, не пить ледяных напитков!

Только перечисленное в летнюю пору так несбыточно!

Можно, разумеется, подойти с другой точки зрения к данной проблеме, воспользовавшись рекомендациями врачей.

Мороженое употреблять неторопливо, маленькими порциями, напитки пить маленькими глоточками, несколько секунд удерживая их во рту.

Но если нежданно-негаданно появились первые, внезапные признаки простуды: легкая заложенность носа, жжение в носоглотке, першение в горле, упадок сил, покашливание - надо сию минуту начинать интенсивное лечение - пить больше нагретой жидкости, многократно полоскать гортань, подключать в рацион питания большое количество разнообразных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами С, А, Е. Эти и многие другие важные витамины есть в брокколи, моркови, клубнике, крыжовнике, абрикосах, черной смородине, печени, шпинате и прочие.

Поднимайте иммунную систему как раз летом, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь когда нехолодно, непременно, надо умно, вволю ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, купаться, но ни одного раза не болеть!

Владимир Смирнов

02 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0