Яичная диета - подробное описание и полезные советы. ↓

0 +

Быть стройными – цель многих девушек. Ведь подтянутое красивое тело – это и здоровье, и восхищенные взгляды окружающих. И если вес пока что не дотягивает до желаемого, тогда можно сесть на яичную диету. Чем она хороша? Во-первых, яйца быстро насыщают – ощущения голода испытывать на яичной диете не придется. Во-вторых, яйца – продукт не калорийный, примерно 80-100 ккал содержится в одном яйце. В-третьих, яйца на 98% усваиваются организмом, соответственно никаких шлаков не останется. В этом статье мы кратко расскажем несколько секреты красоты, которое помогут вам стать еще красивей.

Стоит отметить также, что яйца очень полезны. Включение их в меню позволяет насытить организм фосфором, железом, кальцием, калием, марганцем, цинком и прочими необходимыми микроэлементами, витаминами A, К, D, Е, витаминами группы В. Есть в составе яиц и ниацин, который обеспечивает питание мозга.

Впрочем, яичная диета не для тех, у кого на яйца аллергия. Также она повышает уровень «плохого» холестерина. В оправдание можно сказать, что яичный холестерин – наименее вредный, поскольку в организм он поступает вместе с лецитином.

Диета яичная - какие продукты можно употреблять

Яичная диета достаточно демократична: можно употреблять многие овощи и фрукты, содержащие натуральные антиоксиданты, а также растительную клетчатку. Овощи (за исключением картофеля) стоит есть вареными или свежими, но обязательно без масла. Сдабривать их можно приправами, чесноком, луком, небольшим количеством соли.

Разрешено есть нежирный сыр (жирность не более 17%), при желании сыр можно заменять нежирным творогом. Разрешено пить травяной или зеленый чай.

Вообще желательно сделать свой рацион разнообразным, тогда яичная диета не будет приедаться. Фрукты желательно чередовать – день есть яблоки, на следующий день груши.

Диета яичная - какие продукты нельзя употреблять

Во время яичной диеты нельзя перекусывать жирными блюдами, исключаются майонез, жирная сметана, колбаса и прочие высококалорийные продукты.

Из фруктов нельзя употреблять: манго, виноград, инжир, финики и бананы.

Есть несколько вариантов яичной диеты, рассчитанной на разное время. Приводим примеры меню.

Яичная диета на 4 недели

Она позволяет похудеть на 7-10 килограммов. Более того, организм за это время привыкает к такому питанию, потому можно не только похудеть, но и удержать вес.

Понедельник
Обед: один вид фруктов, в любом количестве, но только самостоятельно, например, в любом количестве апельсины. Можно также арбуз, яблоки, абрикосы, груши, дыни и прочее.
Ужин: вареное или жареное мясо.

Вторник
Обед: жареная (вареная) курица, с которой предварительно нужно снять кожу.
Ужин: 2 сваренных всмятку яйца, салат (помидоры, огурец, перец, морковь, салат), четверть лепешки или тост, 1 грейпфрут (апельсин).

Среда
Обед: в любом количестве нежирный сыр, помидоры, 1 тост.
Ужин: вареное (жареное) мясо.

Четверг
Обед: в любом количестве один вид фруктов.
Ужин: листья салата, вареное (жареное) мясо.

Пятница
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареные овощи (на выбор: кабачки, фасоль, зеленый горошек, морковь).
Ужин: жареная (вареная) рыба, листья салата, 1 грейпфрут (апельсин).

Суббота
Обед: в любом количестве один вид фруктов.
Ужин: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.

Воскресенье
Обед: курица без кожи вареная (жареная), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).

ree res

04 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0