Цвета лета 2016: лиловый. Характеристика, варианты сочетания ↓

0 +

Летом, как правило, душа требует светлых легких оттенков, ведь это теплое время года, когда вокруг все освещается ярким солнечным светом! Поэтому вполне объясним тот факт, что магазины наполняются одеждой ярких жизнерадостных тонов. Но среди сочных летних оттенков встречается немало и нежных, пастельных вариантов. Один из самых актуальных оттенков наступившего лета – лиловый. Это один из многочисленных оттенков фиолетового цвета, неяркий, спокойный, благородный. Он хорош тем, что сочетается с большим количеством других оттенков, на базе чего можно составить актуальный образ.

Итак, лиловый цвет рекомендуется в летних нарядах сочетать следующим образом:

Лиловый и бежевый. Спокойное, утонченное сочетание. Может быть использовано при составлении деловых образов, например, строгий бежевый костюм можно скомбинировать с шелковым топом лилового цвета, а дополнить образ можно туфлями близкого оттенка.

Лиловый и серый. Два этих оттенка вместе выглядят очень гармонично, причем серый может быть как светлый, так и темный. Сочетание часто можно встретить в спортивной и повседневной моде. 

Лиловый и белый. Нарядное сочетание, для лета оно просто идеально и легко выполнимо: платья, юбки и брюки с принтами лилового цвета на белом фоне встречаются довольно часто в летних коллекциях.

Лиловый и фуксия. Яркое, задорное сочетание. Выглядит очень жизнерадостно и стильно. Но в таком комплекте каждый цвет требует «поддержку», например, при сочетании лилового топа и юбки цвета фуксии, стоит подобрать туфли, гармонирующие с одним из цветов набора, а также поддержать ансамбль бижутерией, схожей по цветовой гамме.

 

Лиловый и оранжевый. Неожиданно, смело и очень сочно. Тем не менее, в летнем гардеробе это сочетание смотрится очень гармонично. Насыщенные глубокие оттенки лилового контрастируют с позитивным оранжевым оттенков, что выглядит очень ярко и жизнерадостно.

 

По материалам womenis.ru

Настя Миримова

16 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0