"Пестрая" диета - особенности ↓

0 +

Пестрая диета позволяет потерять до 6 килограмм веса. Свое название диета приобрела за многообразие потребляемых за время данной диеты продуктов (в меню входят рыба, мясо, овощи и фрукты), а не за пестроту приготовляемых кушаний.

Чередование углеводов и белков стимулирует метаболизм. Для получения хороших результатов при этой диете нужно хорошо высыпаться по ночам и не забывать про спорт. Количество ежедневно потребляемой во время диеты жидкости должно быть не менее полутора литра. Пить можно и обычную питьевую воду, и негазированную минеральную, и травные и зеленые чаи отвары. Кофе, обычный чай, нектары и сок употреблять не разрешается. Перед сном рекомендуется заваривать листья мяты и принимать этот отвар.

По мнению  сайта slimidea.ru пестрая диета - это несколько монодиет, собранных в одну. А это означает, что из-за употребления разнообразных продуктов ваше тело не претерпевает значимых изменений и обменные процессы не нарушаются, но при том организм получает полный комплекс витаминов и различных минеральных веществ. Пищу во время диеты слудует разделяется на несколько приемов, обычно четыре или пять. Рыба и мясо должны приготавливаться без использования жиров и соли.

Меню диеты, рассчитаное на неделю:

1 день: 500 грамм сырых, вареных, пареных или запеченых овощей (но только не картофель). 

2 день: 100 грамм запеченого или жареного без жира и соли мяса с небольшим количеством растительных специй.

3 день: 6 сваренных вкрутую яиц.

4 день: 400 грамм вареного мяса (нежирная телятина).

5 день: 400 грамм вареной рыбы(можно готовить рыбу на пару)

 6 и 7 день: один килограмм различных фруктов.

 К данной диете нежелательно прибегать часто, оптимально - раз в 2 месяца.

 

Настя Миримова

16 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0