Басманный район: лучшее место для отдыха и развлечений ↓

0 +

Молодые и активные жители мегаполиса при выборе места для приобретения недвижимости не в последнюю очередь обращают внимание на развлекательную и торговую инфраструктуру района. Как отмечают специалисты отдела продаж компании «БЭЛ Девелопмент», покупатели апартаментов в комплексе премиум-класса «Гороховский, 12» часто интересуются, где в Басманном районе можно вкусно поесть или отдохнуть с друзьями в ночном клубе. Как показало проведенное аналитиками компании исследование, будущие жители комплекса «Гороховский, 12» не будут испытывать недостатка в развлечениях и шоппинге.

На карте Басманного района представлено несколько сотен мест для отдыха и развлечений на любой, даже самый изысканный вкус. Лучшие столичные рестораны, культовые клубы, знаменитые театры и крупнейшие торговые центры расположены именно здесь. Аналитики компании «БЭЛ Девелопмент» подготовили подборку заведений, завсегдатаями которых смогут стать будущие жители комплекса апартаментов премиум-класса «Гороховский, 12».

Любителям вкусно поесть Басманный район предлагает огромное разнообразие кафе и ресторанов. К примеру, авторские блюда можно оценить в ресторане Wicked, шеф-поваром которого является Константин Ивлев, автор многочисленных книг, ведущий кулинарных телешоу и основатель собственной поварской школы.

Также в Басманном районе находится большое количество мест, которые обязательно стоит посетить любителям мяса. В частности, один из старейших московских стейк-хаусов «Эль Гаучо», а также стейк-хаус «Бизон», занимающий первое место среди всех ресторанов Москвы в рейтинге сервиса Tripadvisor.

А тем, кто предпочитает вечером посидеть с друзьями в пабе за кружкой пива, имеет смысл обратить внимание на ресторан Lambic, где подают лучшие сорта бельгийского пива, в том числе сваренные в монастырях монахами-траппистами по древним рецептам. Модное крафтовое пиво от независимых российских и зарубежных пивоварен можно попробовать в пабе «Сосна и Липа». А вечная чешская классика представлена в ресторане «Пилзнер».

Насыщена в Басманном районе и ночная жизнь. Здесь расположены культовые заведения с многолетней историей, такие как «Пропаганда», «Китайский летчик Джао Да», «Тема-бар». Поклонники живой музыки могут посещать концерты лучших современных музыкантов в клубах «Швайн» или «ТеатрЪ».

В дневное и вечернее время культурный досуг жителей Басманного района помогут обеспечить театры и кино. Исторически в этой локации проживала интеллектуальная элита, и возможно именно поэтому мест для просмотра спектаклей здесь намного больше, чем транслирующих фильмы. В общей сложности на территории района располагаются более 30 театров, в том числе такие известные, как «Современник», Театр-студия Олега Табакова, «Гоголь-центр», Театр.doc и многие другие.

А вот кинотеатров в Басманном районе оказалось в несколько раз меньше – всего 4. Однако столь скромное количество компенсируется их уровнем. К примеру, «35 мм», «Ролан» и «Звезда» - это одни из немногих мест в Москве, где показывают редкое фестивальное кино и можно смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. А мультиплекс КАРО 9 Атриум, расположенный в одноименном торгово-развлекательном комплексе, стал первым девятизальным кинотеатром в столице.

Но иногда лучше всего отдохнуть можно в своих апартаментах в кругу семьи или друзей. Чтобы подготовиться к домашней вечеринке, необходимо закупить необходимые продукты и напитки. К счастью, все это можно сделать в шаговой доступности от комплекса «Гороховый, 12». Так, всего в 7 минутах неспешной ходьбы по тихим переулкам Центрального административного округа на Старой Басманной улице расположен супермаркет «Азбука Вкуса». Еще один магазин этой же сети находится в 10 минутах пешком на Садовом кольце. Те же, кто предпочитают закупаться в «Перекрестке», могут прогуляться до Бауманской улицы. А в расположенном неподалеку «Атриуме» представлен супермаркет этой же сети, но более высокого уровня – «Зеленый Перекресток».

К слову, в торгово-развлекательном центре «Атриум» будущие жители комплекса «Гороховский, 12» смогут приобретать не только продукты, но и совершать полноценный шоппинг. Более 200 бутиков премиальных брендов удовлетворят все потребности современного молодого человека, как в плане модной одежды и обуви, так и в части стильных аксессуаров и инновационных гаджетов.

«Центральное расположение Басманного района на карте столицы предопределяет его инфраструктурную начинку. Здесь есть в буквальном смысле все, что только может потребоваться жителю современного большого города для проведения досуга. Можно с уверенностью утверждать, что будущие жители комплекса апартаментов премиум-класса "Гороховский, 12", независимо от своих увлечений и пристрастий, найдут любимые места для отдыха в непосредственной близости от нового дома. Не разочарует клубный дом в центре столицы и тех, кто любит продолжительные пешие прогулки по улицам Москвы, ведь всего в нескольких километрах от комплекса расположена Красная площадь, пройтись до которой вечером или в выходной день – мало с чем сравнимое удовольствие», - говорит Елена Комиссарова, генеральный директор компании «БЭЛ Девелопмент».

Комментарии (1)

MihailGurevitch

25 января 17:58

0 +

Опять этот спам! Я уже писал, сколько бомжей вокруг Курского вокзала! Вот теб и "элитка"

Алина Акулова

25 января 2016

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0