Как правильно выбрать детскую кроватку ↓

0 +

Выбирая кровать для подростка, мы сталкиваемся с рядом трудностей. Что удивительно, но большинству родителей особую сложность составляет определиться с размером кровати. Казалось бы, сделать замер в квартире и можно брать ребёнка и смело идти в магазин. Особенно при новых планировках, где однокомнатная квартира равняется старой двухкомнатной проблем с нехваткой места просто не должно быть. Поэтому данную проблему считаем не особо актуальной. А вот какое выбрать спальное место – это куда более серьёзная головная боль. Самый оптимальный вариант, который подойдёт для большинства, это кровать с размером спального места 190 х 90 см. В такой кровати простор для ребёнка 10-15 лет обеспечен. Для детей более младшего возраста можно подобрать 170 х 70 см. И не забывайте, что от пола, до нижнего края матраса расстояние не должно быть меньше 35 см.

Следующий вопрос – это материал. Многие полагают, что брать из ЛДСП кровать плохо и не практично. И это очередная распространённая ошибка. На данный момент большинство мебельных фабрик используют ламинированное ДСП из Германии, класса Е1. Так и фабрика ВиВера для своих кроватей-машин использует ЛДСП этого класса. Оно выдерживает все европейские стандарты и пригодно для изготовления домашней мебели. Недобросовестные производители могут использовать ЛДСП более низкого качества, поэтому не стесняйтесь уточнять у продавцов о том, из какого именно материала изготавливается кровать. Слишком дешёвая мебель так же должна насторожить и вы обязаны задуматься за счёт чего она может быть такой дешёвой. Для примера могу сказать, что 1 кв. метр ламинированного ДСП класса Е1 стоит порядка 600 рублей и учитывайте, что производитель не альтруист, что бы работать только на зарплату своим рабочим.

Старайтесь заранее узнавать какой точный размер спального места. Ведь после покупки кровати, Вам необходимо будет подобрать к ней матрац. В данном случае желательно, что бы размеры под спальное место на 1 см. превышали номинальные значения стандартного матраца. Нет чётких рамок, самое главное, что бы матрац не был плотно зажат кроватью. В противном случае Вы можете столкнуться с трудностями при заправке постели. Кровати-машины фабрики ВиВера поставляются бесплатно ортопедическими матрасами полностью удовлетворяющими всем условиям!

И помните, что какую бы кровать Вы не выбрали, самое главное, что бы она понравилась ребёнку и делала его счастливым.

Роман Секретенко

29 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5