Отличное место для отдыха ↓

0 +

Нувара Элия – местечко В Шри-Ланке или маленькая Англия «Город тепла» - так звучит на cдешнем наречии имя горнолыжного курорта Нувара Элия, который находится на высоте в 1884 метра выше уровня мирового океана. Тут, у начала самой высокой горы на Шри-Ланке (вершина) раскинулись многочисленные и по истине прекрасные долины и луга на одном из которых стоит крепость Сигирия Шри Ланка, создающая невероятной красоты горный пейзаж.

Именно это и cоздало «Городу Света» такой интерес среди людей. Климат Нувара Элия сложился теплый и по-настоящему благоприятный (в среднем температура воздуха около двадцати градусов тепла по Цельсию). Так называемый «Апрельский сезон» впервые был назначен сдесь еще полтора века назад. Тогда в поисках места, где можно хоть немного перевести дух от духаты, жители столицы Коломбо (в те времена это были англичане-колонисты) приходили на отдых семьями в Нувара Элию.

Шли годы и выезды весной на это место стали регулярными, а позже и совсем переросли в традицию. Сдешнее население одобрило этот обычай и переняло его. Во время «Апрельского сезона» курорт оживает, так как тут начинается бурная вечерняя жизнь, открываются множество ночных заведений с развлекательными мероприятиями, зажигается маяк в Дондре, утехает отбойное течение в океане. В дневное время проводятся забеги на конях и пони, проводятся интереснейшие выставки кошек, цветов и т.д. Нувара Элия,

пусть и не относится к пляжным курортом, но тут есть и иные достопримечательности, достойные вашего внимания. До Нувары Элии можно доехать за пару часов на автобусе.

Роман Секретенко

02 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5