Нотификация ФСБ ↓

0 +

Действующие в России основы валютного регулирования радио техники выделяют несколько основных характеристики продукта:

 

опция радиопередачи/радиоприема.

 

возможность кодирования/дешифрования.

 

Много вновь созданных гаджетов обладают одновременно обеими функциями. Не редки случаи покупок телефонов или иной электроники на сайтах Ebay, Алиэкспресс, когда пользователи не догадываются о имеющихся законах нетарифного контроля и сталкиваются с проблемами при доставке уже оплаченных товаров.

 

Если телефоны имеют функции кодирования данных, возможность контроля доступа и т.д. то они считаются как кодированные средства. Доставка аппаратуры шифрования осуществляется по нормам раздела 2.19 Общего перечня электроники, к которым действуют меры такого контроля в купли-продаже с какими-либо государствами. Физические и юридические лица для доставки криптографических средств должны получить сведения о имеющийся нотификации Федеральной службы безопасности. Если подобных сведений нет, то нотификация ФСБ обязана быть написана и зарегистрирована в определенном порядке.

 

Копия нотификации ФСБ

Исключением из этих законов является приобретение единичных экземпляров средств кодирования для собственного потребления без возможности продажи и осуществление с их помощью услуг другим гражданам. В таком случае доставка производится при наличии на таможне документов о действующей нотификации ФСБ или заключения , выдаваемого ФСБ. Поэтому при ввозе средств шифрования обязательно иметь присутствие действующей нотификации Федеральной службы безопасности.

 

Игорь Романов

14 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2