Современная шумоизоляция авто ↓

0 +

Много автолюбителей широко распространено мнение якобы  современная шумоизоляция авто способствует быстрому росту ржавчины. Оно основывается на опыте большинства автовладельцев – их жалкие дырявые истории можно прочитать на просторах интернета. Так ли вредит шумоизоляция, как о про нее рассказывают? Но, если вы делали это в кустарных условиях, то истории про ржавчину - правда.

 

Но надо иметь представление что значит антишумовая отделка машины. Условно, все типы шумоизоляции можно поделить на жидкие и матерчатые. Метерчатые – это различные аудио- и вибропоглощающие маты, жидкие – это полимерные соединения, они наносятся определенным аппаратом. Очень много автосалонов используют именно полимерный тип шумки – с коммерческой позиции, матерчатые антишумы более заманчивы, так как дешевы, не нуждвются в специальной подготовки, профессионализма и больших трудозатрат.

Совсем иное дело – жидкая полимерная шумообработка. В отличие от матерчатой, у нее нет видимых швов: состав наносится профессиональным аппаратом и полностью заполняет изгибы кузова машины. До того как чем нанести шумку, мастер хорошо чистит обрабатываемую поверхность авто и сушит под тепловой пушкой, дабы предотвратить присутствие сырости, и как следствие, развитие ржавчины.  Гарантированная шумоизоляция авто , нанесенная по всем стандартам, уменьшит уровень шума, поглотит некоторые вибрации и обеспечит хорошую акустику в салоне без риска выявления ржавчины. Подбирая салон, где можно осуществить антишумовую защиту авто, обратите внимание на важный момент: автосервис должен располагать подготовленными боксами для защиты деталей корпуса автомобиля

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0