Саквояж от Ante Kovac: искусство в ваших руках. ↓

0 +

ante

Сумки — один из самых важных предметов в гардеробе человека, без которого не обойтись ни дня. Они бывают разных видов, форм, под любой образ и стиль, женские и мужские, на все случаи жизни. Каждый сезон модные дизайнеры предлагают свои тренды, но один из видов этого предмета гардероба уже много десятилетий не выходит из моды, а в последнее время, в связи с модой на винтаж, его популярность многократно возросла. Имя ему — саквояж.

ante

ante

ante

 

Слово «саквояж» пришло к нам из Франции. Sac de voyage – дорожная сумка. Но первые такие дорожные сумки появились в Америке в середине XIX века. Они шились из плотной ткани, чаще всего — из старых ковров. Поэтому стали называться – carpet bag, что означает «ковровая сумка».

ante

ante

Со временем саквояж становился все популярнее и видоизменялся, ковры заменили на кожу, а сумка стала востребована у людей различных профессий, от адвокатов и врачей, до слесарей и электриков, а все благодаря прочности, долговечности и вместительности.

ante

ante

В наше время саквояж стал аксессуаром, подчеркивающим определенный имидж ее обладателя. Он стал признаком хорошего стиля, принадлежности к высокой моде и является фаворитом истинных ценителей эксклюзивных вещей. Последние несколько лет популярность саквояжей возросла как никогда, ведь в моде ностальгия, винтажность и адаптация модных веяний прошлых лет.

ante

Одним из ярких производителей саквояжей в России является бренд Ante Kovac уже не первый год представляющий модникам коллекции эксклюзивных изделий ручной работы. Именно саквояж стал в свое время визитной карточкой бренда и по сей день мастера и дизайнеры Ante Kovac продолжают экспериментировать и совершенствовать этот вид сумки.  На саквояжах Ante Kоvac в разные годы появлялись работы Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, Василия Кандинскго и Альфонса Мухи. А в недавней коллекции «Славянка», бренд смешал, казалось бы, несовместимые вещи: русский этнический стиль и матрешек с изысканными саквояжами.

Ручная работа является козырем Ante Kovac, ведь, создавая вещь своими руками, мастера вкладывают всю душу в произведение. Именно это бренд решил продемонстрировать в небольшом ролике «Researcher’s sac», показывающем процесс создания саквояжа.

«Снимая ролик «Ante Kovac. Researcher’s sac» мы поставили перед собой задачу показать, что каждая сумка, саквояж – маленькое произведение искусства, созданное людьми любящими своё дело.»

 

http://www.antekovac.ru/

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0