Торт «Рафаэлло», пошаговые рецепты приготовления ↓

0 +

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт Рафаэлло. Он мягкий и нежный. Состоит торт из коржей на основе творога. Крем используется заварной с добавлением сливочного масла. А при сборке торт пересыпается кокосовой стружкой. Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный, подойдет как для простого домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями за праздничным столом.


Если Вы решили приготовить такой торт, то готовьте его накануне, чтобы он хорошо пропитался. Торт хорошо сам по себе, но если добавить в него различные свежие фрукты, например банан, киви и апельсин, он станет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

 

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

1. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

2. Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

3. Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

4. Замесите мягкое тесто.

5. Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

7. Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

8. Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

9. Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

10. Всыпьте муку.

11. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

12. Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

13. Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

14. Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

15. На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт "Рафаэлло" оставьте на 12 часов для пропитки.

16. Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Елена Зубова

21 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0