Битва моделей: Саша Лусс vs Катя Григорьева ↓

0 +

Эти девушки - одни из самых успешных и перспективных российских топ-моделей. За их хрупкими плечами десятки показов и фотосессий для самых популярных мировых брендов. Поневоле многие начинают их сравнивать... 

  Детство

Саша Лусс родилась 6 июня 1992 года в далеком Магадане. Ее главным серьезным увлечением был балет. Она никогда не чувствовала себя гадким утенком, стремилась к знаниям и даже не думала о модельном бизнесе, словом, жила обычной жизнью. 

саша лусс

Катя Григорьева родилась 15 сентября 1989 года в Оленегорске Мурманской области. С детства занималась бальными танцами, получила профессию маркетолога и медленно, но верно шла к своей цели - карьере модели. Тогда еще никто не мог подумать, что маленькую красавицу из провинции ждет такой оглушительный успех.

Параметры

Модель Саша Лусс: рост 178 см

 82,5 - 58,5 - 87,5

 

Модель Катя Григорьева: рост 180 см

83-61-89

катя григорьева модель

Начало карьеры

В 15 лет Сашу Лусс заприметил скаут известного модельного агентства Avant Models. Буквально через некоторое время начинающая модель участвует в показе российского дизайнера Алены Ахмадуллиной. Мало кто помнит, но в 2008 году тогда еще совсем неопытная Лусс украсила собой обложку самого популярного российского журнала для девушек Yes! Одно за одним на Сашу стали сыпаться заманчивые предложения. Обложка малазийского Marie Claire, фотосессия для Vogue Россия, Elle Singapore, L’Officiel Central Asia… Все так или иначе шло к тому, что модель из сурового Магадана добьется своего и заявит о себе всему миру.

саша лусс

саша лусс

 

Свою карьеру Катя начала в 2010 году с конкурса «Мисс Россия». Тогда она не прошла кастинг, но совершив вторую попытку в 2012 году, вошла в десятку финалисток. В том же году она приняла участие в реалити-шоу «Топ-модель по-русски» и заняла почетное второе место. На некоторое время про девушку забыли, ее не было видно ни на страницах журналов, ни на показах, да и возраст – 23 года, казалось, был уже не тот для старта модельной карьеры. Но в 2014 году Катя дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке, участвуя в показе Donna Karan. Следом она появилась на подиуме, представив коллекции Isabel Marant, Viktor & Rolf, Celine, Giambattista Valli, Christmas. Буквально через месяц Катя появилась на обложках Vogue Россия и Numero.

катя григорьева

катя григорьева

Участие в показах

В портфолио модели Саши Лусс работа с такими Домами моды: Calvin Klein, Emporio Armani, Prada, Donna Karan, Givenchy, Kenzo, Louis Vuitton, Marc Jacobs, MaxMara, Tom Ford, Vera Wang и десятками других брендов, с каждым днем увеличивающих количество очков в пользу нашей модели.

саша лусс

Катя сумела покорить многих дизайнеров. Среди них Gucci, Ralph Lauren, Elie Saab Couture, Atelier Versace, Moschino и Vionnet. Сезон весна/лето-2015 стали звездными для девушки. Она успела поучаствовать в более чем 30 показах, и останавливаться на этом, разумеется, не собирается.

катя григорьева

Главные достижения

В 2014 году Саша снялась для знаменитого ежегодного фото-календаря Pirelli вместе с Адрианой Лима, Натальей Водяновой, Изабели Фонтана, Каролин Мерфи и другими успешными моделями. Модель стала лицом линии Dior Beauty и Carolina Herrera. В 2013 году Лусс завоевала почетное звание «Модель года» по версии журнала Glamour Россия.

саша лусс

В 2014 году Катя стала лицом рекламной кампании M Missoni. Она одна из самых перспективных моделей-новичков прошлого года по итогам сайта models.com. Но больше всего внимания к ее персоне привлекло участие в итоговом показе Victoria’s Secret. Первый российский «ангел» самой сексуальной и шикарной марки нижнего белья - Kate Grigorieva - просим любить и жаловать!

катя григорьева

Instagram

@sashaluss

Количество подписчиков – 173k.

Саша предпочитает делиться со своими подписчиками веселыми остроумными картинками, цитатами из прочитанных книг (она изучает историю литературы) и тем, как она любит отдыхать в свободное от съемок и показов время.

саша лусс

@_kate_g

Количество подписчиков – 67,9k.

Катя любит выкладывать интересные кадры бэкстейджей, фотографии с любимой сестрой Валей, которая вместе с ней участвовала в "Топ-модель по-русски" и другие моменты из личной и профессиональной жизни.

катя григорьева

Как бы то ни было, и сколько бы не сравнивали девушек, вывод напрашивается один: у них обеих впереди светлое богатое будущее, а нам остается радоваться и гордиться ими!

Источник Kickymag.ru

Ева Франц

24 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0