Вокруг Франции за 10 дней: Прованс ↓

0 +

Лучше гор могут быть только горы, усеянные лавандовым цветом. В Провансе мы остановимся, как и везде, на два дня. Здесь не будет великих достопримечательностей, людных пляжей, модных бутиков и роскошных замков. Прованс – самый романтичный, расслабленный регион Франции – это квинтэссенция живописной природы и картинных прованских деревушек. 

Весь Прованс укутан лавандовым цветением, спрятан от шумного мира великолепными Альпийскими горами. Один день мы посвятим прогулкам по долинам и полям, а на обед устроим пикник под кровом пышного горного леса. Здесь можно по-настоящему расслабиться, отдохнуть, обсудить впечатления от путешествия. Горный климат не пропускает знойную жару, поэтому гулять по прованским долинам можно хоть целый день. Главное – не заблудиться в густых лавандовых рощах.

прованс

Лавандовые поля в Провансе, Франция

Разумеется, лавандовые поля – душа Прованса. Полевыми дорожками прекрасно ездить на велосипеде, вдыхая свежий цветочный аромат. Буйное сиреневое цветение – мечта многих фотографов и моделей, поэтому прованские поля на фоне скалистых Альп – лучшее место для настоящей французской фотосессии.

прованс поля

Второй день можно отдать размеренному отдыху в прованском городишке или деревне. Кстати, самые красивые деревушки – именно там - юг Франции, Прованс. Да-да, это те милые, уютные пейзажи, которые так любят художники всех направлений. Узкие улочки, арочные мосты через реку, цветы и виноградная лоза, которые обвивают заборы, перила, крыши, фонари… Благодаря этой красоте и появился модный прованский стиль. Так что если вы любите милые цветочные узоры, затейливый горошек, школьную клетку и пастельные ткани, вам здесь обязательно понравится.

стиль прованс

Самые известные города Прованса – Экс-ан-Прованс, Авиньон и Ле Бо-де-Прованс. В них мы сможем полюбоваться не только прованской природой, но и пейзажам старинных французских городов. В Экс-ан-Провансе очень строгая архитектура. Но извилистые заборы, милые фонарики и цветочные композиции, украшающие дома, делают город «по-провански» колоритным.

прованс

прованс

прованс

прованс

Авиньон, пожалуй, самый душевный и самый романтичный. В нем соединились нотки изысканной Франции и живописной Италии. Мост вдоль реки – визитная карточка Авиньона – напоминает пейзаж Флоренции. Однако французскую самобытность городу придают зубчатые фортификации и узкие извилистые улицы.

авиньон

Ле Бо-де-Прованс также красив, также носит характерные черты прованского городишки. Его отличие – в большей монументальности. На первый взгляд центр города напоминает средневековые руины, но если присмотреться в детали – опять-таки увидим типичные для Прованса цветочки, таблички, фонарики и плетеные корзинки.

Ле Бо-де-Прованс

Для любой Kicky жизнь – это движение, но в Провансе хочется просто остановиться, размеренно наслаждаться жизнью, вкушать все красоты природы и медленно растворяться во французской атмосфере уюта и добра. И после достойного отдыха – отправляемся в путь. Финальная точка нашего турне – Эльзас.

Источник http://kickymag.ru/zhizn-puteshestviya/vokrug-francii-za-10-dney-provans

Ева Франц

25 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

Франция