фильмы о настоящей любви ↓

0 +

Итак, фильмы о настоящей любви:

Моя прекрасная леди

моя прекрасная леди 1964

За всю жизнь мне не встречался ни один человек, который не знал бы этого шедевра кинематографа. Один из лучших фильмов с неподражаемой Одри Хепбёрн, который стал буквально культовым.

Элиза Дулиттл — совсем не принцесса. Вот очень далеко не принцесса. Она всего лишь девушка из трущоб, которая не умеет правильно разговаривать, не знает, что такое этикет, и мечтает о работе в цветочном магазине. Вы думаете, может быть, он — принц? Ха! Честное слово, когда мне в первый раз показали этот фильм, Генри Хиггинс раздражал чуть более, чем полностью. Противный, наглый, строгий и непомерно язвительный. Однако, несмотря на весь свой отвратительный характер, Генри все равно влюбляется в Элизу. Да, он любит ее по-своему. Да, не особенно умеет о ком-то заботиться и не слишком хорошо выражает свою любовь. Но это не так важно. Куда важнее искренность и реальность его чувств.

 

Римские каникулы

римские каникулы 1953

О, вы не поверите, но здесь она — самая настоящая принцесса. Ее зовут Анна, она совсем еще девочка, которая ненавидит все дипломатические приемы, расписанный по минутам день и постоянные правила. И, сбежав от собственных придворных, она встречает Его. Он — корреспондент Джо Брэдли. Давайте честно — он не слишком хороший человек. В конце концов, узнав в прекрасной незнакомке принцессу, он планирует сделать сенсацию из встречи с ней. Написать огромную статью о том, как принцесса гуляет по городу, катается на мотороллере, ест мороженое и отрезает свою прекрасную копну волос. Но проходит день — всего лишь один день вместе с ней — и Джо влюбляется по уши. Потому что она живая и настоящая. Не чопорная и прекрасная принцесса — она живая девушка. Девушка, которая хочет хоть иногда, хоть немного побыть счастливой. И Джо готов подарить ей весь мир — но дарит всего один день абсолютно реальной любви.

 

История любви

история любви 1970

В 70-х годах этот фильм стал одним из самых известных. Причина проста — любовь реальнее сложно себе придумать. С одной стороны, он — почти принц. Богатый и красивый студент встречает девушку из рабочего класса, у которой прекрасное чувство юмора. Но только сказки заканчиваются фразой «и жили они долго и счастливо». В реальной же жизни любить — это не только обожать человека и смотреть на него влюбленными глазами. Это еще и поддерживать его тогда, когда так сложно не сдаться самому.

У нее находят неизлечимую болезнь, и врач говорит, что ей осталось жить совсем недолго. А он... Он пытается продолжать жить так, как обычно. Не говоря ей ни слова о болезни. Не намекая. Не пытаясь жалеть или переживать. Он просто продолжает любить ее — спокойно и преданно. Одна из последних фраз героя гласит, что любить — это значит никогда не нуждаться в извинениях. Потому что любить — это значит прощать. Сразу и за все. За все истерики, ссоры и обиды. Злиться, да, кричать иногда, но внутренне — уже прощать. И продолжать любить даже тогда, когда хочется плакать.

 

Мужчина и женщина

мужчина и женщина 1966

Большая часть историй о любви рассказывает о первой любви. В конце концов, нет ничего романтичнее, чем встретить человека, и любить его всю жизнь. Потому что всем нам хочется верить, что в мире где-то есть наша вторая половинка, тот человек, которого мы найдем, и никогда больше с ним не расстаемся.

Фильм Клода Лелуша показывает, что бывает и по-другому. Она — вдова. Ее муж был каскадером и погиб во время съемок. Он — профессиональный автогонщик. Вдовец. Его жена покончила с собой, когда узнала, что он попал в аварию. Их жизнь, казалось бы, уже состоялась. У них есть дети, есть работа, есть тысяча разных дел... Но они встречают друг друга — и любовь внезапно снова захлестывает их морской волной. Любовь неожиданная, припорошенная чувством вины перед теми, кто уже умер, но оттого не менее настоящая. И не менее сильная.

 

Обыкновенное чудо

обыкновенное чудо 1979

Это тот самый случай, когда красивая сказка кажется более настоящей, чем многие реальные истории. Тот случай, когда сказочная любовь, которая чаще всего кажется нам идеальной, непогрешимой, невероятной, вдруг оказывается живой, понятной и простой. И в своей простоте еще более искренней.

Что будет, если превратить медведя в человека? И что будет, если в этого медведя влюбится прекрасная принцесса? Принцесса, которая, вопреки всем сказочным канонам, пошла характером в своего папочку и без проблем переодевается в мужской костюм и палит из пистолета. «Я так счастлива, что не верю ни в горе, ни в смерть — говорит Прекрасная Принцесса в самом реальном сказочном фильме о любви, - ты обнимаешь меня так, как будто имеешь на это право. Мне это нравится. Очень нравится». Гениальный режиссер Марк Захаров сумел сделать красивую сказку — реальной жизнью. А жизнь превратить в самую настоящую, красивую и живую сказку.

 

Укрощение строптивого

укрощение строптивого 1980

Во второй половине 20 века имя Адриано Челентано гремело на весь мир. Вместе с Орнеллой Мути они создали восхитительный тандем и превратили любовь (и желание любви) в гомерически смешную комедию. Он — далеко не прекрасный, а наоборот, отвратительный грубиян, предпочитающий считать себя убежденным холостяком и буквально ненавидящий женщин. Она — избалованная, уточненная и вместе с тем невероятно упрямая девушка, решившая исключительно из принципа добиться его любви.

Эта история, посвященная не столько самим отношениям, сколько попытке завоевать любовь придирчивого и непримиримого мужчины, стала популярна во всем мире. И она прекрасно иллюстрирует известную фразу: прекрасные отношения могут быть у кого угодно. Просто найдите такого же сумасшедшего, как и вы.

Девушкам свойственно мечтать о великой и сильной любви, которая придет — и мир изменится. Все озарится светом, жизнь станет сказкой, и так, как раньше, не будет уже никогда. Но обернитесь и посмотрите на того человека, который рядом с вами. Хорошенько посмотрите, с разных сторон. Потому что, вполне возможно, что он — уже принц. И ваша жизнь — уже сказка. И только вы можете сделать ее реальной.

Источник Kicky magazine

Ева Франц

01 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0