Лучшие фильмы о космических путешествиях ↓

0 +

Мы предлагаем вам совершить, возможно, не столь опасную, как настоящий полет, но невероятно интересную прогулку по космосу с помощью самых лучших фильмов на данную тематику. Полетели!

«Интерстеллар» 2014 год Режиссер: Кристофер Нолан

 

интерстеллар

Фильм, создатели которого словно намекали, что следующий их шаг – Оскар. Так оно и вышло. «Интерстеллар» получил статуэтку за самую впечатляющую часть фильмов на тему галактических путешествий – за визуальные спецэффекты. Однако далеко не этим интересно детище Нолана, а смысловой составляющей, которая по-космически масштабна, и в то же время интересна тем, кто вовсе не впадает в восторг от ярких спецэффектов, имитирующих галактики и черные дыры. И именно из-за громкого имени режиссера, философского сюжета в привлекательной для многих фантастической среде, этот фильм стал финансово прибылен и популярен не только от проданной создателями во время съемок кукурузы. Любителям хороших актеров так же рекомендуется – роли исполнили Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн.  

«2001 год: космическая Одиссея» 1968 год Режиссер: Стенли Кубрик

 

2001 год: космическая одиссея

Легендарный фильм культового режиссера Стенли Кубрика теперь считается не просто шагом в развитии кинематографа и кинофантастики, а также эталоном, на который стоит равняться всем, кто осмеливается затрагивать столь помпезную тему, как космос в кино. Отсылки на «Космическую Одиссею» в наше время делают уже не только в серьезных фантастических картинах, но и в детском кино (к примеру, в «Чарли и Шоколадной Фабрике»), что намекает по крайне мере на то, что поклонникам жанра стоит познакомится с этим знаковым фильмом. К тому же во многих вещах этот фильм оказался пророческим. Посмотрите – и узнаете в каких.  

«ВАЛЛ-И» 2008 год Режиссер: Эндрю Стэнтон

 

валл-и

Мультфильм, покоривший сердца не только маленьких зрителей, но и их родителей, а также простых людей во всем мире. «ВАЛЛ-И» рассказывает о роботе-чистильщике, который чистит Землю от мусора, после того, как люди покинули ее и улетели в космос. Влюбленность ВАЛЛ-И меняет привычную жизнь маленького робота и заставляет поучаствовать в приключении, после которого и жизнь людей, и его самого не будет прежней. Зрителю же остается не только сопереживать крохе-роботу с большим сердцем, но и наслаждаться умелой анимацией, изображающей космические пространства ничуть не хуже, чем во взрослом кино. А рисовать красочно и интересно художники студии Pixar очень даже умеют.

«Аполлон-13» 1995 год Режиссер: Рон Ховард

 

аполлон 13

Историческая драма Рона Ховарда рассказывает реальную историю одного из самых трагичных моментов в истории изучения галактики. Тогда из-за взрыва кислородного баллона вся команда космического корабля, совершавшая полет на Луну, чуть не погибла. Лишь чудом космонавты смогли добраться до Земли живыми. Фильм, снятый на основе страшных событий 1970 года, с точностью демонстрирует произошедшую катастрофу, за некоторыми исключениями, потому-то и держит в напряжении не из-за ужасающих космических пространств, а из-за переживаний за трех, волею случая оказавшихся в такой беде, астронавтов.  

«Звездные войны» 1977-2005 год Режиссеры: Джордж Лукас, Ирвин Кершнер, Ричард Маркуэнд

 

звездные войны

Одна из самых известных киносаг, на которую снято столько отсылок и пародий, что с ее сюжетом знаком даже тот, кто ни разу ее не смотрел. Кроме полнометражных фильмов, вселенная «Звездных войн» включает в себя анимационные сериалы, телефильмы, литературные произведения и комиксы. Мир, созданный постановщиком Джорджем Лукасом, спас кинокомпанию 20th Century Fox от угрожавшего ей банкротства, до сих пор имеет фанатов чуть ли не во всей вселенной. В этом году, спустя длительный десятилетний перерыв, выйдет седьмой эпизод звездной саги, что даст зрителям насладится одной из лучших историй о космосе еще раз.  

«Пятый элемент» 1997 год Режиссер: Люк Бессон

 

пятый элемент

«Пятый элемент» - один из самых смешных фильмов о космосе, является для многих ностальгическим. В основе сюжета лежит притча, суть которой в том, что именно любовь соединяет четыре стихии, которые и есть Вселенная. На момент завершения съемок «Пятый элемент» был самым дорогим фильмом, снятым не в Американской главной киностудии. Не менее важную историческую роль сыграло это кино и в биографии Милы Йовович, которая стала женой режиссера Люка Бессона, познакомившись с ним на съемках.

Источник http://kickymag.ru/kultura-kino/v-kosmos-vse-luchshie-filmy-o-galakticheskih-puteshestviyah

Ева Франц

01 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0