лучшие книги о моде и стиле ↓

0 +

Жани Саме "Высокая мода" 2010 г.

Жани Саме "Высокая мода"

«Даже в раннем детстве я питала интерес к тряпкам и предпочитала платья игрушкам!»

Книга-воспоминание, книга-летопись о высокой моде. Французская журналистка Жани Саме поведает читателям о таком непростом, но бесконечно восхитительном мире моды, о своих особенных и теплых отношениях с величайшими модельерами второй половины XX века. Гальяно, Валентино, Армани, Версаче, Карден… она знает всех. Этой хрупкой и очаровательной женщине удалось побывать на репетиции показа коллекции самого Диора. И именно она смогла взять интервью у Ива Сен-Лорана, который предельно откровенно расскажет о своей жизни – школа, армия, гомосексуальность, вредные привычки.

Самые яркие эпизоды, самые неожиданные встречи и самые теплые слова модельеров в адрес прекрасной французской журналистки – все это «Высокая мода».

 

Ноэль Паломо-Ловински "Мода и модельеры" 2011 г.

Ноэль Паломо-Ловински "Мода и модельеры"

Данная книга – настоящий путеводитель по знаковым именам и Домам моды. Коко Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд, Том Форд, Ральф Лорен, Донна Каран, Тьерри Мюглер, Александр Маккуин… в книге собрано 50 самых знаменитых модельеров и кутюрье

Структура книги весьма необычна, она имеет особое разделение на части и составлена по принципу инфографики, каждая страница поделена на блоки и тем самым похожа на карту всем известной игры «Монополия». Кроме того, модельеры поделены на группы исходя из схожести стилей и взглядов – футуристы, концептуалисты и другие. Кто работал и работает в том или ином Доме моды, кто вдохновляет дизайнеров, какое влияние бренды и их коллекции оказывают на общество – все это читатель найдет на страницах книги замечательного автора Ноэль Паломо-Ловински.

 

Александр Васильев "Этюды о моде и стиле" 2012 г.

Александр Васильев "Этюды о моде и стиле"

Историк моды Александр Васильев преподнес читателям настоящий подарок – эта книга соткана из воспоминаний и размышлений о моде, ее творцах, поклонниках и даже жертвах. К последним он, кстати, причислил и себя, когда в 80-е был падок на экстравагантность.

Воспоминания о семье, эмиграция во Францию, судьбы русских красавиц – балерин и актрис, оказавшихся за пределами железного занавеса, мода в советской и постсоветской России, путевые заметки, история коллекции костюмов, которую Александр Васильев собрал во время эмиграции… Автор тонко и с юмором, а порой с ностальгией и грустью, рассказывает о своих встречах и расставаниях, о своих впечатлениях и переживаниях, которые подарил ему мир моды.

 

Грейс Коддингтон "Grace. Автобиография" 2013 г.

Грейс Коддингтон "Grace. Автобиография"

«Часто ли я вижу сны? И о чем эти сны? О моде? Нет. Обычно мне снятся кошки». Легендарная Грейс Коддингтон, бывшая модель и нынешний фэшн-редактор американского Vogue, считается поистине лучшим стилистом в мире. Она позировала перед камерами Бейли, Паркинсона и Ньютона. Своими фотоработами она внесла неоценимый вклад в развитие модной индустрии. «Грейс гениальна.  Никто не чувствует направление развития моды лучше нее», –  говорит о ней Анна Винтур, главный редактор Vogue.

Автобиография Грейс повествует читателям о тайнах, которые прежде были скрыты от посторонних глаз: личная жизнь – от детства в Уэльсе до сегодняшних дней в Нью-Йорке, яркая карьера и, конечно же, сумасшедший мир глянца, моды и стиля. Обаятельная и искренняя Грейс Коддингтон делится с читателем самым сокровенным – взлеты и падения, смерть сестры, автокатастрофа и любовь.

 

Тим Ганн "Библия Моды" 2014 г.

Тим Ганн "Библия Моды"

«Посвящается всем модникам прошлого, настоящего и будущего».

Популярный ведущий шоу «Project Runway» и консультант в мире моды Тим Ганн представил публике настоящую энциклопедию моды – от древнейших времен до сегодняшних дней. Что влияет на моду, и как она влияет на общество? Какие тенденции подняли ее до невероятных высот, а какие разбили вдребезги? Корона Клеопатры, поношенная футболка с изображением «The Rolling Stones», пояса-корсеты 40-х, бюстгальтер Мадонны – ничто не укроется от глаз Тима Ганна!

«Библия моды» бесконечно вдохновляет, удивляет и заставляет задуматься о том, что есть мода на самом деле. Ироничный Тим не без удовольствия подчеркивает, что похвальба брендами – это сущий кошмар, ведь за сколько бы сотен долларов вы не взяли ту или иную футболку, она все равно останется просто футболкой. Стоит задуматься, не правда ли?

Источник http://kickymag.ru/kultura-knigi/ot-kutyur-luchshie-knigi-o-mode-i-stile

Ева Франц

08 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0